Модульное домостроение. Задел на будущее

В последний день октября в Москве состоялся II Всероссийский форум «Бизнес-школа малоэтажного строительства 2019». Деловая программа форума включала дискуссии и круглые столы с участием известных российских и зарубежных архитекторов, представителей властных структур, крупных компаний-застройщиков, специалистов в сфере производства строительных материалов и конструкций, а также многочисленные мастер-классы и семинары.

a823b4e50893527a176102a19e2f9f8e.png

Заметный интерес у гостей и участников форума вызвало выступление Михаила Геца, генерального директора ООО «НОВЫЙ ДОМ», посвященное промышленному выпуску модульных конструкций для быстровозводимого жилья и объектов социальной инфраструктуры. На примере деятельности завода «НОВЫЙ ДОМ» аудитория была проинформирована о номенклатуре выпускаемых строительных prefab-конструкций – панелей и модулей полной заводской готовности. Выступавший подробно остановился на достоинствах сборки домов из prefab-конструкций, перспективах развития этого направления строительства, базовом составе домокомплектов, выпускаемых заводом «НОВЫЙ ДОМ».

57d410caba7ddd4ca07b45fd98cb2e2b.jpeg

Логичным продолжением обсуждения темы быстровозводимых модульных домов стал круглый стол, прошедший на следующий день в подмосковном Красногорске в офисе предприятия «НОВЫЙ ДОМ». На встречу с заводчанами прибыли представители российского стройкомплекса – архитекторы, инженеры, девелоперы, а также специалисты в области гостиничного бизнеса. В центре внимания участников круглого стола оказалась сфера применения зданий, возведенных из prefab-конструкций, которая оказалась весьма обширной. Очевидную заинтересованность в технологии модульного строительства проявили отельеры. По их мнению, модульные мини-гостиницы будут весьма уместны в исторических центрах малых российских городов, природных рекреационных зонах. Их также можно использовать в качестве мотелей.

6fd4c8b590c2ea94e6784d12f078e1d9.jpeg

Мероприятие завершилось экскурсией на завод. Здесь гости смогли познакомиться со сборочной линией, где изготавливается более 80% будущего здания, а также лично убедиться в долговечности и надежности строительных prefab-конструкций, что во многом обеспечено высоким качеством применяемых материалов КНАУФ и инженерного оборудования от ведущих мировых производителей. Подробнее о круглом столе и экскурсии на завод читайте на: https://ardexpert.ru/article/16940

8a1a2e297c803414863c68a3f9b58885.jpeg

Комментарии