«Его пример — другим наука»: передовые технологии с ПЕНОПЛЭКС® для строительного колледжа

Цоколь нового здания мастерских строительного колледжа в Перми на ул. Пионерской теплоизолируют с применением надежных и эффективных плит ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

dfddafe87dfeaede2e0a70d45f582c37.JPG

Колледж, основанный в апреле 1930 года, скоро отметит 90-летие. Современные мастерские рядом с главным корпусом, несомненно, станут лучшим подарком юбиляру. Старое здание, построенное в 1952 году и не соответствовавшее нормативам, было демонтировано, и на его месте возводят новое. Мастерские будут рассчитаны на одновременное пребывание в помещениях 120 человек.

Важно отметить, что объект строят с применением надежных решений, показывая студентам колледжа позитивный пример. Речь идет о теплоизоляции цоколя плитами ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола. Этот материал многие специалисты с полным основанием считают незаменимым для нижней части зданий вследствие абсолютной влагостойкости — его водопоглощение не превышает 0,5% по объему, что можно считать нулевым. Цоколь постоянно находится в условиях повышенной влажности из-за снежного покрова, косых дождей, близости грунтовых вод и т.д. Другие широко распространенные утеплители из-за волокнистых и зернистых структур поглощают влагу и быстро теряют свои теплотехнические характеристики, ведь вода повышает теплопроводность.

Теплоизоляция фундамента, цоколя и первого этажа стала классическим решением при возведении зданий различного назначения. А усвоение азов ремесла наиболее эффективно, когда перед глазами имеются подобные хрестоматийные примеры.

Официальный сайт компании: www.penoplex.ru

Комментарии