​«ПЕНОПЛЭКС» предлагает эффективные технологии для строительства аэропортов

По сообщениям СМИ, в Санкт-Петербурге скоро начнется строительство второго аэропорта. Точнее, существующий военный аэродром в пос. Левашово Ленинградской области будет перестроен под пассажирский аэропорт. Источники указывают возможный период начала работ на площадке — IVквартал текущего года.

a54ac4fc7cfddb515273673d2920758f.jpg

В распоряжении строителей имеются высокоэффективные технологии. В частности, ощутимый экономический эффект дает конструкция взлетно-посадочной полосы с теплозащитой от промерзания пучинистых грунтов с помощью высококачественных плит ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола. Такое решение особенно актуально для Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где слабые или пучинистые основания — не редкость.

Традиционные способы по обеспечению устойчивости строительных конструкций аэродромов на слабых или пучинистых основаниях подразумевают существенные затраты. Они сводятся либо к сооружению насыпей из непучинистых и непросадочных грунтов, замену пучинистых или просадочных оснований на расчетную глубину или заглубление элементов строительных конструкций аэродрома на глубину ниже сезонного промерзания.

Применение в основании взлетно-посадочной полосы легких плит ПЕНОПЛЭКС® 45 с прочностью на сжатие при 10%-ной деформации не менее 0,5 МПа позволит существенно сэкономить объемы земляных работ, уменьшить количество привозного грунта, повысить долговечность покрытий.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» имеет большой опыт применения продукции в конструкциях аэродромов, в частности, для реконструкции аэропорта Кольцово в Екатеринбурге, аэропорта в Кемерово, аэропорта Палана в Камчатском крае и др. 

Официальный сайт компании: www.penoplex.ru

Комментарии