Мама, я не умею летать! Как уберечь ребенка от выпадения из окна

e18c0d1139c2f414b6187cbe138e1e92.jpg

В этом году, когда весь мир охватила пандемия, планы всего человечества изменились. Детские сады закрылись, а школьники переведены на дистанционное обучение. Дети проводят почти все время дома. Но и дома есть свои опасности. На улице наконец потеплело, и окна все чаще оставляют открытыми.

С ростом столбика термометра всегда неуклонно росло количество выпадений маленьких детей из окон. Только за прошлый год в России из многоэтажных домов выпали около тысячи детей. Сегодня, когда мы все стали вынужденно проводить намного больше времени дома, эта опасность стала намного серьезнее по своим масштабам.

Не стоит полагать, что эта беда может коснуться только невнимательных родителей. Даже самые заботливые взрослые не могут опекать детей круглосуточно, ведь на них лежит ещё множество домашних обязанностей. Достаточно отвлечься на секунду, и она может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить его навсегда.

Пластиковые окна, которые повсеместно заменили собой советские деревянные, не только лучше защищают от холода и шума с улицы, но и легче открываются. Поэтому маленькие дети могут открыть их самостоятельно. Если на окне установлена противомоскитная сетка, малыш может опереться на нее.

! Москитные сетки не являются ограждающими конструкциями: они крепятся на тонкие крепления, предназначенные для фиксации самой сетки. Они не выдерживают вес выше 1-2 кг.

Опасность есть, даже если вы живете на втором этаже. Сберечь бесценную жизнь вашего ребенка может своевременная беседа и недорогие приспособления для окон.

Мы подготовили памятку, как обезопасить детей от несчастного случая:

1. Не оставляйте ребенка без присмотра, если окна открыты. Маленькие дети не осознают опасности и могут выпасть из окна.

2. Не используйте москитные сетки без соответствующей защиты окна – установленного на створку детского замка. Ребенок опирается на нее, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого ребенка.

3. Не ставьте мебель поблизости окон, чтобы ребенок не взобрался на подоконник. Не кладите детские игрушки на подоконник. Это не место для игр!

4. Установите стеклопакет с закаленным стеклом и специальной пленкой: если ребенок случайно в ходе шалости разобьет окно, осколки не будут острыми, и повиснут на пленке, а не разлетятся в разные стороны.

5. Используйте специальные приспособления, которые смогут уберечь детей от выпадения из окна:

Детские замки позволяют открывать окно на проветривание. Выполнены из качественного металла, удобны в эксплуатации. Вы сможете установить их самостоятельно. Ручка с ключом создает условия для обеспечения детской безопасности: створку с такой ручкой нельзя открыть без ключа. Ножницы фрамужные позволяют перевести окно в положение "откинуто", а также открыть окно не более, чем на 10 см.

Не дайте своему ребенку пополнить страшную статистику. Проведите беседу с ним и сделайте ваши окна безопасными для него.

Вы можете обратиться к специалистам компании "Окна Петербурга", где вам помогут подобрать оптимальный вариант детской защиты окон.

Видеоинструкции по самостоятельной установке детских замков: https://vk.cc/auHEtU. Получить консультацию специалиста: 8-(812)-425-36-43 или в сообщениях сообщества vk.com/okna.peter.

Комментарии