​ Сотрудничество, проверенное временем: АО «Российский Экспортный Центр» и ООО «Пеноплэкс СПб»

Сотрудничество, проверенное временем: АО «Российский Экспортный Центр» и ООО «Пеноплэкс СПб»На протяжении шести лет ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» успешно сотрудничает с АО «Российский экспортный центр» (АО «РЭЦ») и АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (АО «ЭКСАР»). Страхование экспортных поставок обеспечивает надежную защиту российского производителя от риска неплатежа иностранных покупателей.

Компания ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» — крупный российский производитель высококачественных строительных и декоративно-отделочных материалов на основе полимеров. Запуск первой в России производственной линии по изготовлению теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола под торговой маркой ПЕНОПЛЭКС® состоялся в 1998 году.

В состав ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» входят компании, которые занимаются производством и сбытом продукции по направлениям: ПЕНОПЛЭКС® — теплоизоляционные материалы, СТАЙРОВИТ® — полистирол общего назначения, ПЛИНТЭКС® — декоративно-отделочные материалы из полистирола, PLASTFOIL® — гидроизоляционные материалы.

Сегодня компания ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» занимает лидирующие позиции на российском рынке теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола (XPS) и является одним из крупнейших производителей на рынке теплоизоляции в России.
Компания владеет десятью производственными площадками, восемь из которых расположены на территории России, в городах: Кириши, Новомосковск, Новосибирск, Пермь и Таганрог, Черемхово, Хабаровск, Заволжье, одной в Республике Казахстан — в Алматинской области и в Республике Узбекистан — в Ташкентской области.
Многолетний опыт по производству высококачественных строительных и декоративно-отделочных материалов, выверенный технологический процесс, стабильные качественные показатели позволили компании ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» расширить географию производства и выйти за пределы Российской Федерации.
Продукция, изготавливаемая на заводах ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб», продается во всех регионах России, странах СНГ и в Европе. Сбытовая сеть компании простирается от Мурманска до Душанбе и от Тороното до Владивостока. Центральный офис компании ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» находится в Санкт-Петербурге.
Одним из приоритетных направлений государственной политики РФ является поддержка внешнеэкономической деятельности российских предприятий. Серьезное внимание экспортной деятельности уделяется в Министерстве экономического развития Российской Федерации и профильных институтах развития, включая АО «РЭЦ».

«Благодаря поддержке АО «РЭЦ» и входящему в Группу Российского экспортного центра АО «ЭКСАР», компания ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» выходит на новые внешние рынки, налаживает деловые связи и продвигает инновационные российские технологии», - поделился опытом сотрудничества Генеральный директор ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» Григорий Протосеня.

Сегодня усиление позиций на зарубежных рынках и расширение географии поставок российских экспортеров невозможно без страхования рисков, связанных с неисполнением контрагентом своих обязательств и, в частности, страхования экспортных кредитов.

Многолетнее сотрудничество ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» с АО «РЭЦ» и АО «ЭКСАР» повышает конкурентоспособность российской компании-производителя на международных рынках.
Ежегодное заключение договора страхования краткосрочной дебиторской задолженности позволяет ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» минимизировать риски, связанные с возможным непогашением импортерами обязательств по оплате застрахованной дебиторской задолженности и предусматривает предоставление страхового обеспечения.

По словам Генерального директора компании экспортера Григория Протосени, в рамках сотрудничества с Группой РЭЦ, важное значение имеет проведение экспертизы и оценки кредитоспособности и деловой репутации потенциальных партнеров ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб».
АО «РЭЦ» и АО «ЭКСАР», предоставляют широкий спектр инструментов поддержки экспорта российским производителям. Команда высококлассных специалистов оперативно оказывает информационно-аналитическую, консультационную и организационную поддержку компании ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб». Настоящие профессионалы своего дела, эксперты АО «РЭЦ» и АО «ЭКСАР» способствуют всестороннему сотрудничеству с иностранными партнерами на международных рынках.

«При содействии АО «РЭЦ» в планах компании ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» — увеличение доли экспорта и рынков сбыта под надежной защитой Группы Российского экспортного центра»
, - отметил Генеральный директор ООО «Пеноплэкс Спб» Григорий Протосеня.

Комментарии