Cersanit приглашает выпускников на производство

Профессиональное общение бесценно, особенно когда тебе чуть больше 20, и ты не совсем уверен, правильной ли дорогой идешь. Живые встречи, беседы с грамотными специалистами, которые в будущем готовы быть наставниками и передать накопленные знания и опыт — тот вид необходимой коммуникации, которая часто определяет будущее студента.

Именно такая дружеская встреча с целью привлечь молодежь к работе на крупных заводах состоялась 10 июня в формате онлайн. В мероприятии приняли участие «Фряновский Керамический Завод», «Кучинский Керамический Завод» и студенты Ивановского государственного университета направления «Материаловедение и технология новых материалов». Ранее в университет приезжали представители АО «Сызранская керамика», рассказывали о заводе и приглашали на практику. На прошлой неделе остальные заводы группы Cersanit в России познакомили будущих выпускников со своей деятельностью.

Молодым и перспективным Cersanit предлагает профессиональное и личностное развитие на всех своих производственных площадках. Взаимная потребность друг в друге — больших предприятий в новых работниках и совсем еще юных студентов в профессиональных наставниках — носит социально ориентированный характер, что благоприятно для обеих сторон.

Начальник отдела персонала Фряновского завода рассказала студентам, что большая часть сотрудников — это специалисты в возрасте от 21 до 40 лет. Как правило, это молодые работники, стаж которых не превышает пяти лет. Новые кадры еще совсем недавно, как и юные участники этой встречи, определились с выбором, посвятив себя актуальному производству.

Красноречивый примером тому, что на заводе любое кресло может быть занято молодым специалистом — это бывший выпускник института, Алексей Корнев, нынешний директор по производству завода «Сызранская керамика». Он поддержал ребят своими напутствиями и выразил надежду встретиться с каждым из них на предприятии, непосредственно у станков. Этим летом у студентов Ивановского государственного университета будет возможность всё увидеть своими глазами, поскольку решение о том, что практика состоится на базе трех заводов, уже принято. Настоящим открытием для студентов стало наличие нескольких площадок:

«Ранее мы слышали только об одном производстве — в городе Сызрань. А в этот раз на Ярмарке вакансий узнали, что предприятий три, но все они относятся к одной большой компании Сersanit. Сотрудники заводов очень интересно рассказывали о своих предприятиях, всё сопровождалось презентациями. Многие из них также закончили ИГХТУ. Очень сожалели, что в этом году нельзя провести встречу выпускников и пообщаться "вживую". Рассказывали о возможности трудоустройства, прохождения на предприятиях практик, возможности обучения. Нам было очень интересно. Спасибо!», — поделилась впечатлением Мария Савенкова, студентка гр. 4/13.

В финале встречи студенты задали вопросы, чтобы лучше понять специфику деятельности. Если практика пройдет успешно, после итоговой аттестации руководство заводов рассмотрит возможность трудоустройства. Некоторым, возможно, придется перебраться ближе к месту работы, чтобы начать новую главу в своей жизни.

Молодежь вносит существенный вклад в развитие отрасли в целом: это новые идеи, мысли, это силы и желание развиваться в любимом деле, попутно совершенствуя трудовой процесс. Cersanit ценит в своих сотрудниках амбициозность и активность, давая шанс каждому кандидату стать частью сплоченного и креативного коллектива. Бесплатное инновационное обучение делает процесс интеграции новых специалистов в коллектив плавным и комфортным. Современные мотивационные программы подталкивают к постоянному росту, а адекватный молодой коллектив и дружеская атмосфера формируют устойчивое желание ходить на работу с удовольствием.

Комментарии