Расширяем границы: где можно устанавливать портальные системы?

Несмотря на название, в «Окнах Петербурга» мы производим не только окна. Остекление лоджий и балконов, замена фасадного остекления, арки, двери, входные группы и портальные системы – мы беремся за проекты любой сложности! Кстати, о порталах: для чего они нужны и куда они ведут? Рассказываем в статье.

Портальные системы представляют собой конструкции от пола до потолка, образуют большие проемы и открывают панораму улицы. Порталы устанавливают в загородных домах: на террасах, верандах, в зимних садах или на выходе во двор или к бассейну. Архитекторы и дизайнеры любят этот прием: порталы расширяют пространство, делают помещение светлее и создают максимальный обзор. Помимо коттеджей, таунхаусов и загородных домов их все чаще устанавливают в видовых апартаментах и многоквартирных домах вместо балконной двери, а также при создании внутренних перегородок в офисах

Несмотря на большой вес портальных систем управлять ими довольно легко. Специальная конструкция фурнитуры предусматривает возможность выдерживать большие нагрузки от веса стеклопакетов и частого открывания. В закрытом состоянии конструкция абсолютно герметична. Специальные уплотнительные элементы надежно защищают от неблагоприятных погодных условий, даря тепло, тишину и комфорт в доме.

Преимущества портальных систем:

  • панорамное остекление;
  • удобны в эксплуатации и уходе: даже самые массивные створки послушны и просты в управлении благодаря качественной и современной фурнитуре – с ними справится и ребенок!
  • доступны более 200 оттенков по каталогу RAL и множество фактур под разные породы древесины;
  • портальные системы от "Окон Петербурга" укомплектованы в соответствии с современными требованиями к безопасности и надежно защищают дом не только от внешних погодных условий, но и от нежелательных вторжений;
  • надежны и долговечны: срок службы профильных систем до 60 лет!
  • имеют возможность оснащения автоматикой;
  • обеспечивают отличную тепло- и шумоизоляцию, подходят для нашего климата;
  • наполняют помещение светом, визуально увеличивая его объеме;
  • за счет эффективной системы открывания экономят место внутри помещения и дают дополнительное пространство для жизни.

Способы открывания:

Параллельно-сдвижная система (PS)

PS-порталы могут быть установлены в любые проемы. Это идеальный бюджетный вариант остекления с простой системой управления: вы поворачиваете ручку, створка выводится из плоскости остекления, и вы с легкостью отводите ее в сторону. Плавный ход и надежная фурнитура обеспечивают легкое открывание и закрывание.

8c0e96e7f6512d2c674344fa8070aaf1.jpg

Наклонно-сдвижная (PSK)

Наклонно-сдвижные порталы обычно устанавливают в проемы небольшой площади: в качестве выхода на террасу или в сад и на остекленных балконах городских квартир. Такая конструкция визуально расширяет внутреннее пространство помещения, а откидывающаяся створка позволяет проветривать помещение, не открывая двери.

8fde47a796ee68b71974cd055efb2006.jpg

Подъёмно-сдвижная система (HS)

Подъемно-раздвижные портальные системы или HS-порталы устанавливают в любом месте, где необходимо остеклить большой проем. При повороте ручки на 180º подвижная створка приподнимается и легко отодвигается в сторону. Повернув ручку, створку можно зафиксировать в любом месте. Благодаря инновационной фурнитуре, массивные створки может с легкостью открыть даже ребенок!

e6c4f4cff5d2f3c03ba1045907c6dd65.jpg

Складная сдвижная система (FS)

Параллельно-складные портальные системы или FS-порталы используются для остекления выходов на террасу или в зимний сад, для ресторанов, офисов и торговых центров, а также для внутренних перегородок. Створки складываются сбоку гармошкой, оставляя проем максимально открытым. Такая степень открывания невозможна в других типах портальных систем.

de76354ad456bede7403bf312c78a2a6.jpg

Выбрать подходящую портальную систему для вашего дома помогут специалисты «Окон Петербурга» по телефону +7 (812) 425-36-43 или пишите нам Вконтакте!

Комментарии