Отделка лестниц керамогранитом: форматы, преимущества, особенности

В СОВРЕМЕННОЙ АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ УНИВЕРСАЛЬНЫМ РЕШЕНИЕМ ОТДЕЛКИ БЕТОННЫХ СТУПЕНЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ ДЕКОРИРОВАННЫЙ КЕРАМОГРАНИТ. СОВМЕЩАЮЩИЙ ПРЕКРАСНЫЕ ПРОЧНОСТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, ПРЕВОСХОДЯЩИЕ МНОГИЕ ПРИРОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, И ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ДИЗАЙН, ВОПЛОЩЕННЫЙ ЗА СЧЕТ ЦИФРОВОЙ ПЕЧАТИ, КЕРАМОГРАНИТ ПОМОЖЕТ СОЗДАТЬ УЮТНЫЕ И ГАРМОНИЧНЫЕ ИНТЕРЬЕРНЫЕ РЕШЕНИЯ.

ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ТЕКСТУР И ЦВЕТОВ КОЛЛЕКЦИЙ КЕРАМОГРАНИТА, ПРОСТОТА МОНТАЖА, НАЛИЧИЕ ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ДЛЯ ОТДЕЛКИ - ПРОСТУПЬ, ПОДСТУПЕНОК, ПЛИНТУС - ПОМОГУТ ВАМ РАССТАВИТЬ АКЦЕНТЫ ИЛИ, НАПРОТИВ, СКРЫТЬ ЛЕСТНИЧНЫЙ МАРШ, «ВСТРОИТЬ» ЕГО В ИНТЕРЬЕР. ТАКИМ ОБРАЗОМ, БЛАГОДАРЯ КОМПЛЕКСНЫМ РЕШЕНИЯМ БРЕНДОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННАЯ ОТДЕЛКА СТАНОВИТСЯ ДОСТУПНОЙ КАЖДОМУ.

e8667a33e3d4.jpg

Лестницы с отделкой из керамогранита и красивы, и практичны одновременно:

  • материал долговечен и неприхотлив в уборке
  • устойчив к механическим воздействиям
  • морозостоек
  • влагостоек
  • огнестоек
  • не проводит электрический ток
  • состав керамогранита натурален и безопасен для человека
  • со временем цвет плитки не выгорает

Благодаря этим свойствам керамогранит выбирают для отделки уличных лестниц, а при условии высокого коэффициента антискольжения материала также участков, подвергающихся воздействию влаги, таких как подводные лестницы.

4aaa10bc2e6d.jpg

ИЗ ЧЕГО СОСТОЯТ СТУПЕНИ

Конструктивные элементы керамогранита для отделки ступеней — это 3 равноценно важны части:

  • проступь — горизонтальная поверхность ступени
  • подступенок — вертикальная часть ступени
  • плинтус

Все элементы можно найти в «керамогранитном исполнении». В отличие от дерева лестницы, отделанные керамогранитом, более прочны и удобны в уборке, в отличие от металла — более уютны и не столь шумны, в отличие от натурального камня — более лёгкие и незатейливые в монтаже.

В дополнение к ступени в рамках одной коллекции бренд Cersanit предлагает плинтус и мозаику, которая может стать интересным решением для подступенка и украсить лестницу. Мозаичные вставки под ступенями лестницы смотрятся выразительно и придадут конструкции индивидуальность.

17aabeb0f777.jpg

РАЗМЕР И ОСОБЕННОСТИ ЛЕСТНИЧНЫХ ПЛИТ

Одни из самых востребованных размеров керамогранита для облицовки ступеней — это 30х30 и 30х60. С помощью материала такого формата возможна укладка и одной плитки для формирования проступи, и композиции из нескольких, например, для создания определённого рисунка.

Керамогранит, предназначенный для отделки ступеней, имеет особенности — это матовая поверхность и специальные насечки, усиливающие эффект антискольжения. На лестницах особенно важна текстура покрытия, поскольку обычное падение может привести к серьёзным последствиям. В коллекциях керамогранита Cersanit все требования к безопасности материала соблюдены: шероховатая поверхность проступей и насечки делают конструкцию действительно удобной и надёжной.

d0d6e2620c58.jpg

ПРИМЕРЫ ОТДЕЛКИ СТУПЕНЕЙ КЕРАМОГРАНИТОМ

Cersanit предлагает специальные коллекции керамогранита для отделки лестничных маршей. В них входит плитка для проступи и подступенка, а также плинтус и плитка для отделки боковых стен лестницы. С помощью этих элементов удаётся создать лаконичный стильный интерьер, в котором лестница — органичное продолжение помещения.

6 тёплых бежевых и коричневых, а также 6 холодных серо-коричневых оттенков коллекции Woodhouse, имитирующих массив дерева, прекрасно смотрятся на ступенях в скандинавском интерьере. Если дополнить лестницу акцентными элементами, например, чёрными перилами, эффект будет потрясающим.

be80c1dc1113.jpg

Ступени и плинтус лаконичной коллекции керамогранита Lofthouse — отличный инструмент для создания пространств в стиле лофт, хайтек и индастриал. Лестницы, отделанные таким керамогранитом, могут стать акцентными на фоне тёмных стен и пола или неброскими в светлых интерьерах. Мозаика на сетке в трёх разных оттенках позволяет создать функциональные зоны и обыграть лестничный марш.

5565d303375b.jpg

Ещё один вариант керамогранита для отделки лестниц в виде универсального бетона — это коллекция Townhouse. Поверхность плитки покрыта гранилью (стеклянной крошкой), благодаря чему повышается степень антискольжения материала. С помощью этой коллекции можно отделывать входные группы и лестницы в помещениях разного назначения, таких как квартира, загородный дом, офис или медицинское учреждение. Декоративная вставка в виде мелких квадратов придаст лестнице законченный вид, а три универсальных расцветки плитки «под бетон» будут актуальны ещё долгие годы.

НЕПРИХОТЛИВЫЙ, ОЧЕНЬ ПРОЧНЫЙ И КРАСИВЫЙ МАТЕРИАЛ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ МОНТАЖЕ ПРОСЛУЖИТ ДОЛГИЕ ГОДЫ И НЕ ОТНИМЕТ МНОГО ВРЕМЕНИ НА УХОД. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ДЛЯ ОТДЕЛКИ ЛЕСТНИЦЫ СО ВСЕХ СТОРОН ПОЗВОЛЯТ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ НА ПОИСК ИДЕЙ. ВСЕ ЭЛЕМЕНТЫ КОЛЛЕКЦИЙ СОЧЕТАЮТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ, А ЗНАЧИТ, МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЛИТ УМНОЖАЮТСЯ НА ТРИ. СМЕЛО МИКСУЙТЕ КОЛЛЕКЦИИ, СОЗДАВАЯ СВОЙ НЕПОВТОРИМЫЙ СТИЛЬ

Комментарии