Эффективные способы укладки керамогранита

СЕЙЧАС МЫ РАССКАЖЕМ, КАК ПЕРЕСТАТЬ СОМНЕВАТЬСЯ И, НАКОНЕЦ, ВЫБРАТЬ НУЖНЫЙ ИМЕННО ВАМ ВАРИАНТ УКЛАДКИ ПЛИТКИ. 63 РИСУНКА, ДЕСЯТКИ ЦВЕТОВ, 6 ФОРМАТОВ И 5 КОНЦЕПЦИЙ КЕРАМОГРАНИТА CERSANIT ПОМОГУТ ВАМ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С МАТЕРИАЛОМ И ПОДЧЕРКНУТЬ СВОЮ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. НО ЧТО ДАЛЬШЕ? КИРПИЧИКОМ ИЛИ ЁЛОЧКОЙ, А МОЖЕТ БЫТЬ, ВООБЩЕ ПАЛУБОЙ?

СПОКОЙНО! ОБЪЯСНЯЕМ ПО ПОРЯДКУ:

ЁЛОЧКА ОБЫЧНАЯ

Плитки уложены зигзагом, стык ступенчатый. Этот традиционный для паркета способ можно применять и для керамогранита. Несмотря на простоту, «ёлочка» оживит помещение, придав ему динамики.

01_23cbe24e48ccf2b04.gif

КИРПИЧНАЯ КЛАДКА

Последующий ряд смещается по отношению к предыдущему в половину плитки. Самый простой в монтаже способ, но помните: если начали первый ряд с целой плитки, второй нужно начинать с половины. Этот способ хорош в прихожих, гаражах и других технических помещениях дома.

02_2.gif

ЁЛОЧКА ДВОЙНАЯ

Повторяет первый способ укладки с одним исключением: вместо одного ряда плитки используют два. С помощью данной укладки из тонких плашек материала визуально можно создать более крупные элементы. Для этого стоит подобрать близкие по цвету и рисунку плитки для составления из них пар.

03_2.gif

ПАЛУБА СО СМЕЩЕНИЕМ ⅓

При такой раскладке плитки укладываются параллельно друг другу со сдвигом в ⅓ и со всех четырех сторон скрепляются замками. Имитируя такую "палубу", можно визуально увеличить или сократить пространство. В первом случае необходимо выполнять укладку перпендикулярно стене со входом, во втором — параллельно.

04_2.gif

ПАЛУБА С ХАОТИЧНЫМ СМЕЩЕНИЕМ

Повторяет предыдущий тип, но сдвиг между элементами кладки может быть любым. Будет хороша в лофтовых интерьерах.

05_2.gif

УКЛАДКА ПО ДИАГОНАЛИ

Визуально расширяет комнату, скрывает неровности пола и противоположных стен. Наиболее сложный, но очень эффектный способ. Рисунок потребует предварительной разметки диагональных осей, зато готовая кладка выглядит очень выразительно!

06_2.gif

ЧЕМ ИНТЕРЕСНЕЙ ВЫКЛАДКА, ТЕМ СЛОЖНЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ, И НАОБОРОТ. ДЕРЗАЙТЕ!

Комментарии