bnr

Кладочные растворы. Прочно, тепло, красиво

Кладочные растворы необходимы для возведения надежных и долговечных строительных конструкций из штучных стеновых материалов. Проникая в пористую поверхность стеновых блоков, и затвердевая, раствор связывает их по вертикали и горизонтали…

edc38750fd3db867b07333b7f3d04c79.jpeg

«Теплые» кладочные смеси

Потребность в «теплых» вяжущих вызвана заботой о повышении энергоэффективности зданий. Известно, что главным источником теплопотерь дома являются ограждающие стены. При этом на долю кладочных швов приходится примерно 10% фасадных площадей. Борьба за экономию тепла, и, следовательно, денег на отопление дома привела к внедрению в мировой стройкомплекс «теплых» кладочных смесей. Они демонстрируют малый коэффициент теплопроводности – около 0,18 Вт/мК против 0,99 Вт/мК у обычных цементно-песчаных смесей. 

Таким образом, удается избавиться от «мостиков холода» в стене и по показателю теплосбережения приблизить кладочный раствор к поризованным керамическим блокам. Этот эффект достигается добавлением в сухие цементные смеси – перлита. Важно, что за счет вспененного наполнителя «теплые» растворы оказываются более экономичными в использовании. Для выполнения 1 м3 кладки из поризованных керамических блоков потребуется полтора-два мешка сухой смеси, весом 25 кг.

00ecfdf366dc8bf72b65a0c68a68c4ee.jpg

Цветные кладочные смеси

В свою очередь, интерес к цветным кладочным растворам в наше время вызван появлением лицевого кирпича с необычайным множеством визуальных эффектов. Использование цветных кладочных растворов в современном строительстве значительно обогащают цветовую палитру кирпичного фасада, расширяет свободу выработки архитектурных решений.

681e9ba27abb24a7e7d1ab4d22bdd44d.jpg

Кладочные смеси БРАЕР

Компания БРАЕР входит в число лидеров российской кирпичной отрасли. Помимо высококачественной стеновой керамики – лицевого кирпича и поризованнных большеразмерных блоков, в ассортименте имеется обширная гамма кладочных растворов.

Компания производит сухую смесь LM21 для приготовления теплоизоляционного кладочного раствора. Смесь выпускается в двух вариантах исполнения: летнем и зимнем (для использования при температуре воздуха от –10С до +5С). Предназначена для выполнения кладки из керамических поризованных блоков. Помимо высоких теплоизоляционных свойств обладает выраженным эффектом звукоизоляции.

Придать дому, облицованному кирпичом, облик законченной архитектурной композиции помогут цветные кладочные смеси FL75 от БРАЕР. Они выпускаются в белом, черном, сером исполнении, а также бежевого и коричневого цветов. Данная продукция является логичным дополнением обширного ассортимента лицевого керамического кирпича компании, насчитывающего 9 коллекций в 48 вариантах цвето-фактурного исполнения. Цветные кладочные смеси данного бренда отличаются долговечностью, высокой светостойкостью, препятствуют образованию высолов.

5db6a9c94ba65dc9584ad9f66227ebac.jpg

Также в помощь клиентам, компания БРАЕР недавно запустила новый онлайн-сервис http://kladka.braer.ru/. Данная услуга позволяет в виртуальном пространстве свободно комбинировать в одной стеновой кладке кирпичи из разных коллекций и подбирать кладочные смеси нужного цвета. Сервис отличает высокая визуальная информативность и простота использования, что существенно упрощает процесс комплектации объекта строительства облицовочным кирпичом и кладочными смесями. 

81ce95ef8ba2666abdf8532fdcddfb11.PNG

Комментарии