Компания «ПЕНОПЛЭКС» наращивает производство строительных материалов и увеличивает рынки сбыта

Первая партия эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® отгружена с нового завода в городе Сосновоборске Красноярского края. Новое предприятие стало 13-й производственной площадкой компании «ПЕНОПЛЭКС».

d6bed0516a4ce200711d9b7ac95a34ba.jpg

Решение о строительстве завода в Сосновоборске было принято в 2020-м году. Продукция предприятия призвана удовлетворить постоянно растущий спрос на качественную теплоизоляцию в Сибирском федеральном округе. Для реализации проекта было выделено 700 млн рублей. На полную производственную мощность, а это около 500 тыс. куб. м теплоизоляционных материалов в год, планируется выйти к весне 2022 года.

Новое предприятие будет производить все марки теплоизоляционных материалов ПЕНОПЛЭКС®, предназначенные для промышленного и гражданского строительства, а также частного домостроения.

Красноярский край — один из наиболее экономически развитых районов российской Федерации, где ведется добыча топливно-энергетических полезных ископаемых. Край занимает лидирующие позиции по уровню инвестиционной активности среди регионов страны. Завод в Сосновоборске открывает новые возможности для энергоэффективного строительства в Красноярском крае, Республике Тыве и Республике Хакасии. Теперь эффективная теплоизоляция из экструзионного пенополистирола станет доступнее для крупных заказчиков, предприятий малого и среднего бизнеса, индивидуальных покупателей.

Новый завод стал третьим производством компании «ПЕНОПЛЭКС» на территории Сибирского федерального округа. В 2006 году было запущено предприятие в Новосибирске объемом производства 500 тыс. куб. м в год, затем, в 2012 году — завод в городе Черемхово Иркутской области производительностью 150 тыс. куб. м в год.

Сегодня «ПЕНОПЛЭКС» — один из крупнейших в отрасли производителей строительных материалов. Благодаря доказанной эффективности решений, продукция компании широко применяется в строительстве по всей территории России, в странах СНГ, Европы и дальнего зарубежья.

Поставки продукции компании «ПЕНОПЛЭКС» осуществляются в 23 страны мира.

Источник фото: www.shutterstock.com

Комментарии