Экотренд в керамограните: функциональные аналоги природных материалов

Экотренд набирает обороты и завоёвывает право быть главным в доме. История дерева и других природных материалов близка человеку и его ремеслу. Она таит времена, когда люди были едины с флорой и фауной, не вступая в конфликт ни со стихиями, ни с щедрыми подарками окружающего мира.

Новые коллекции керамогранита в рамках концепта TRENDY WOOD компании CERSANIT - это переосмысленная мода на дерево. В них благородный материал соседствует с бетоном, дополнен узором пэчворк или состарен. И как говорится, при производстве этой красоты не пострадало ни одно дерево.

МОДА НА ОРГАНИКУ

Керамогранит с реалистичным рисунком, текстурой, имитирующей прожилки дерева, глубиной цвета, многофейсовым дизайном — хороший инструмент для реализации дизайнерских задумок в помещениях любого назначения. Один из бестселлеров Cersanit, концепт TRENDY WOOD пополнился 6 вариантами керамогранита формата 18х60 с особым культурным акцентом. 

В новые коллекции вошли самые топовые оттенки — коричневый, серый и белый, а также декор в стиле пэчворк для выделения функциональных зон, создания рисунка на полу и стенах, для выражения собственного видения прекрасного. Идея концепции, запечатлевшая в рисунке «досок» историю и воспоминания прожитых лет, усиливает общие черты керамогранита всех коллекций.

ORGANICWOOD — ТЁПЛОЕ ДЕРЕВО В ИНТЕРЬЕРЕ

Керамогранит ORGANICWOOD — это натуралистичная и трендовая имитация текстуры дерева тёплого коричневого оттенка, который создан для отделки интерьеров в стиле лофт и минимализм, скандинавском стиле и кантри. На этом материале видно каждую прожилку и направление древесных волокон, поэтому общая картинка становится очень реалистичной. 

0f48ef03ce73.jpg

Волнообразный рельеф подчёркивает блеск на поверхности. Универсальным керамогранитом можно отделывать пол и стены ванной, кухни, коридора, гостиной или балкона. Материал неприхотлив в уборке и надёжно защищает стены от влаги.

ROCKWOOD — НОТКА ДЕРЗОСТИ В ИНТЕРЬЕРЕ

Керамогранит ROCKWOOD оценят любители всего необычного. Смешение текстур тёплого дерева и холодного цемента керамогранита ROCKWOOD позволяет расставить акценты на полу и стенах в ванной комнате, на кухне и балконе. Морозостойкий материал подойдёт для отделки террас. Выкладка керамогранита будет интересной и необычной благодаря его многофейсовому дизайну.

913a0d0eb930.jpg

VINTAGEWOOD — ВИНТАЖНЫЕ ШТРИХИ

Аутентичность в современные интерьеры вносит плитка коллекции VINTAGEWOOD благодаря «мелким» доскам с царапинами и потертостями. Лёгкий блеск акцентирует внимание на графике, что делает пространство комнаты живым и естественным. Выкладка различными способами помогает выражать дизайнерскую задумку, а универсальность материала дарит простор воображению. Им можно отделывать пол и стены в коридорах и мансардах, а также зон с перепадами температуры, таких как балконы.

e4dc99df1db2.jpg

BRISTOLWOOD — ГАРМОНИЯ И РАЗМЕРЕННОСТЬ

Серые «деревянные доски» керамогранита коллекции BRISTOLWOOD с активными прожилками помогают создать спокойный стильный интерьер. Волнообразный рельеф подчёркивает блеск на поверхности материала. Его можно использовать как базовую плитку на полу или на стене ванной комнаты и кухни, коридора и гостиной, рабочего кабинета или балкона. Трансформации экотренда коснулись и этого оттенка палитры — он требует себе в пару светло-коричневое дерево, графитовый камень или белые минималистичные стены.

348966cae1c8.jpg

STARWOOD — РАСШИРЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА

Стильным и элегантным становится дерево в коллекции керамогранита STARWOOD. Это керамогранит приятного молочно-белого оттенка, который добавляет в любой интерьер теплоты и уюта. Светлый материал можно использовать для увеличения пространства кухни, коридора, гостиной. Прочная рельефная плитка станет не только практичным, но и эстетичным решением для интерьеров в любом стиле.

e93f033bd4a8.jpg

CANDY — ПЭЧВОРК-КУЛЬМИНАЦИЯ

Коллекция керамогранита CANDY вносит в интерьер особую задумку, аутентичную атмосферу, выражает стремление украсить свой дом, сделать его комфортным и необычным. Несмотря на сдержанную цветовую гамму, динамичный рисунок многофейсового керамогранита позволяет эффективно расставить акценты и зонировать пространство кухни, ванной комнаты, балкона или коридора. Детали рисунка подчёркнуты лёгким блеском. С помощью этой декоративной плитки дизайн под дерево на глазах оживает.

Сегодня беречь природу, но при этом иметь возможность окружать себя её красотой очень просто. Достаточно обратить внимание на функциональные экологичные аналоги и выбрать своё. Всё остальное за вас заботливо продумают дизайнеры. Наслаждайтесь эстетикой без страха разрушить прекрасное. 

2c1094e94799.jpg

Комментарии