-

Кровли от «ПЕНОПЛЭКС»: комплексное решение

Компания «ПЕНОПЛЭКС» является одним из крупнейших в Европе производителей строительных и декоративно-отделочных материалов. В компании разработан обширный комплекс методик и сертифицированных решений по использованию выпускаемой продукции.

40ae691ce70290adba574db45a143742.jpg

Благодаря доказанной эффективности решений, продукция торговой марки ПЕНОПЛЭКС® широко применятся в строительстве по всей территории России, в странах СНГ, Европы и дальнего зарубежья.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» предоставляет полный спектр услуг по сопровождению объекта от стадии проектирования до сдачи в эксплуатацию и впоследствии — на протяжении всего жизненного цикла объекта.

Один из важных этапов в строительстве зданий и сооружений — устройство кровли. И сегодня компания «ПЕНОПЛЭКС» предоставляет комплексное решение кровельных конструкций. Готовые сертифицированные технические решения кровель, разработанные специалистами компании, позволяют повысить уровень энергоэффективности объекта, сократить сроки реализации проекта в целом и оптимизировать затраты.

Решения компании включают все необходимые комплектующие: гидроизоляционные ПВХ мембраны, эффективные теплоизоляционные материалы, пароизоляционные пленки, телескопический крепеж, водосточные воронки, кровельные аэраторы, разделительные слои, клеи-герметики и т.д. 

Качество всех компонентов кровельной системы подтверждено гарантией производителя на комплектующие и на готовые решения от компании «ПЕНОПЛЭКС».

Решения компании «ПЕНОПЛЭКС» для кровель

Устройство кровли из ПВХ мембран производства компании «ПЕНОПЛЭКС» — это комплексное решение, в котором каждый элемент выполняет определенную функцию и гарантирует надежную работу всей системы.

В состав решений для кровель входит гидроизоляционная мембрана PLASTFOIL® — идеальный материал для современных жилых зданий, промышленных предприятий и общественных сооружений. ПВХ мембраны PLASTFOIL® обладают высокими эксплуатационными свойствами, безопасностью и простотой монтажа.

Чтобы минимизировать воздействие различных факторов окружающей среды и продлить срок службы конструкции, необходима жесткая и прочная, практически не зависящая от условий эксплуатации, эффективная теплоизоляция. Наиболее оптимальным по сочетанию значимых характеристик является теплоизоляционный материал ПЕНОПЛЭКС®.

Выбор материалов для крепления должен соответствовать типу основания: профилированному листу, железобетону или монолитной плите. Для надежности фиксации с каждым типом материала основания используются специально разработанные крепежные системы.


Кровля здания склада Логопарка «Кольцовский» в Екатеринбурге. Система МАКСИ

Неэксплуатируемая кровля по профилированному настилу с комбинированным утеплителем

Система МАКСИ

Современное решение для организации большепролетных покрытий промышленных, общественных зданий и сооружений по несущему основанию из профилированного настила.

Система МАКСИ с механическим креплением – идеальный выбор для областей, которые испытывают значительные ветровые нагрузки. Системы надежно удерживаются на месте прижимными рейками и крепежными элементами, которые зафиксированы через мембрану и теплоизоляцию в несущий профилированный лист.

Предусматривает возможность выполнения слоя контруклона из плит ПЕНОПЛЭКС® УКЛОН.

Система МАКСИ имеет малый собственный вес, монтируется всесезонно, обладает высокими эксплуатационными характеристиками. Использование самонарезающего винта и анкер-втулки повышают скорость монтажа. Отличительным преимуществом системы от ряда решений с другими типами теплоизоляции является подтвержденный предел огнестойкости RE 15 в ходе испытаний на пролетах до 6–ти метров включительно.

9ede1951166325bd59e2a9616c9edd3b.jpgНеэксплуатируемая кровля по железобетонному основанию

Система ЭКСТРА

Отличное решение для устройства механически закрепляемых кровель по железобетонному основанию. Применение прочного теплоизоляционного слоя ПЕНОПЛЭКС® позволяет эксплуатировать кровлю с максимальной интенсивностью воздействия пешеходной нагрузки, по третьему типу эксплуатации, в отличие от ряда решений с минераловатным утеплителем.

Подходит для объектов с размещенным на кровле оборудованием — кондиционерами, котельными. Предусматривает возможность выполнения уклонообразующих слоев из ПЕНОПЛЭКС® УКЛОН.

Система основана на использовании крепежных элементов для фиксации мембраны к основаниям кровли. Чаще всего используется для зданий с большой площадью кровли.

6c04bebddfa1bdafb58e74e3fcd55fe9.jpg
Отличительные характеристики систем МАКСИ и ЭКСТРА от традиционных кровельных решений:

  • Высокая скорость монтажных работ;
  • Отсутствие необходимости использования источников открытого огня для разогрева гидроизоляционного материала и поверхности кровли;
  • Возможность проведения монтажа независимо от времени года и погодных условий;

Прочность утеплителя в качестве основания под гидроизоляцию соответствует требованиям СП 17.13330 и может применяться в кровлях с третьим типом эксплуатации предполагающему, ежедневный выход на кровлю.

Комплектующие для кровель

Важной составляющей кровельной конструкции являются комплектующие для проведения монтажных работ совместно с ПВХ мембранами PLASTFOIL® и утеплителем ПЕНОПЛЭКС®.

  • Кровельный крепежный элемент — саморез сверлоконечный ø 4.8 мм для анкер-втулки PROPLUG — предназначен для обеспечения надежной фиксации в несущее основание кровли при креплении тепло- и гидроизоляции. Применяется совместно с анкер-втулкой PROPLUG.
  • Кровельный крепежный элемент — анкер-втулка PROPLUG предназначен для механической фиксации теплоизоляционных, гидроизоляционных материалов к несущему основанию кровли из металлического профлиста и железобетона для зданий и сооружений различного назначения. Крепежные элементы из полипропилена, длины в диапазоне от 30 мм до 260 мм. Линейка типоразмеров позволяет подобрать нужную длину для любой толщины утеплителя.
  • Прижимные и краевые алюминиевые рейки — доборные элемены для механической фиксации полимерной кровельной мембраны. Упрочненные ребрами жесткости, рейки обладают высокой прочностью на изгиб и кручение, устойчивы к коррозии и перепадам температур. Закругленные края реек защищают полотна ПВХ мембраны от порезов. Служат для формирования перехода гидроизоляции с горизонтальной поверхности на вертикальную, а также для герметичного завершения гидроизоляции. Работают в системе с кровельными саморезами PROPLUG.
  • PLASTFOIL® VORTEX — кровельная воронка для плоских кровель с корпусом из полипропилена и усиленным прижимным фланцем из нержавеющей стали, а также с листвоуловителем. Представлены воронки двух диаметров на выбор — 110 и 160 мм, при необходимости комплектуются системой обогрева.
  • PLASTFOIL® FERROPLAST — металлический лист с полимерным ПВХ покрытием на лицевой стороне, позволяющим приварить полимерную мембрану к металлическому профилю, обеспечив герметичное соединение без механического крепления, герметика или клея. Толщина полимерного покрытия, равномерно нанесенного методом ламинирования, составляет 0,8 мм, что позволяет добиться качественной гомогенной сварки с полимерными мембранами при помощи горячего воздуха. Используется для формирования эффективного и эстетичного завершения гидроизоляции на кровлях.
  • Стеклохолст PLASTFOIL® CANVAS — рулонный материал, который применяют в качестве разделительного слоя между экструзионным пенополистиролом и ПВХ мембраной. Материал выпускается плотностью 100 г/м2.
  • Пешеходная дорожка PLASTFOIL® StepWay составляется из отдельных готовых элементов толщиной 8 мм и размерами рабочей поверхности 600x600 мм. Пешеходные дорожки предназначены для организации безопасного перемещения персонала по поверхности мембранной кровли и предотвращения повреждений кровельного покрытия. Укладываются на участках, где планируется место прохода для обслуживания кровли и технологического оборудования. Отлично распределяют пешеходную нагрузку, обеспечивая целостность гидроизоляции и сохранность теплоизоляционного слоя.

Комплексные решения для кровель компании «ПЕНОПЛЭКС» гарантируют бесперебойную совместную работу кровельной системы.

Комментарии