-

Специальный приз от компании Xella

Компания Xella, один из ведущих мировых производителей и поставщиков автоклавного газобетона и ряда строительных материалов, необходимых для малоэтажного строительства, стала партнером Первого открытого Всероссийского архитектурного конкурса концептуальных идей малоэтажной застройки постиндустриального будущего «Малоэтажный стандарт ХХI/21»!

Ориентированная на разработку современных технологических решений и интеграцию своей продукции в процессы строительства при помощи технологий информационного моделирования, Xella предложила внести в программу конкурса инновационную ноту.

Для специальной номинации «Лучший студенческий проект на идею индивидуального жилища для будущих поколений» компания Xella учредила специальный приз за «Лучший архитектурный проект индивидуального жилого дома, выполненного с использованием технологи информационного моделирования и BIM библиотек материалов YTONG».

Авторы трех лучших работ, студенты архитектурно - строительных вузов и молодые специалисты в области BIM-проектирования, смогут пройти стажировку в Российском подразделении Xella.

Кроме того, в зависимости от эпидемиологической ситуации, победители получат возможность познакомиться с опытом европейских BIM – подразделений Xella, прослушав онлайн мастер-классы, или в рамках экскурсионного тура посетить инновационные BIM-центры и заводы концерна Xella в Германии, Голландии или Польше. Также лучшие проекты будут включены в каталог типовых проектов Ytongи реализованы клиентами компании.

BIM находится на стыке различных дисциплин, поэтому жюри конкурса будет оценивать, как с помощью данного метода моделирования в одном проекте объединяются всеобъемлющие данные по архитектуре, дизайну, пространственным, инженерным, экономическим решениям и т.п., что в комплексе позволяет избежать ошибок, увеличить окупаемость и эффективность проекта.

Молодым специалистам - участникам конкурса борющихся за специальный приз за «Лучший архитектурный проект индивидуального жилого дома, выполненного с использованием технологи информационного моделирования и BIM библиотек материалов YTONG» желаем творческих успехов и реализации задуманных идей в BIM - модели!

В связи с учреждением специального приза создано Приложение №7 к Положению о Конкурсе

ae56284f6d2c38d8d00c1bbcdf2e024a.jpg

Справка о компании:

Группа Xella (Кселла) производит инновационные строительные и изоляционные материалы, предлагая современные решения для строительной индустрии.

Xella – одна из немногих европейских строительных компаний, которая имеет собственный Центр разработок и исследований, с акцентом на 3 областях: исследования продуктов и процессов, исследования в области строительной физики и прикладные разработки.

Благодаря собственным брендам YTONG, Silka и Hebel компания Xella - один из ведущих мировых поставщиков газобетона автоклавного твердения и силикатных стеновых изделий. С продукцией Multipor (негорючая минеральная изоляция) и URSA группа входит в число европейский лидеров по производству изоляционных материалов.

История успеха технологий Xella началась в 1924 году, когда в шведском городе Иксхульт (Yxhults) впервые изготовили ячеистый бетон. Автор изобретения – архитектор Аксель Эрикссон. Пять лет спустя, в 1929 году, Карл Август Карлен начал производить ячеистый бетон промышленным способом. В 1940 году этот новый строительный материал получил название YTONG® от словосочетания Y(XHULTS ÅNGEHÄRDADEGASBE)TONG, что означает "прочный автоклавный ячеистый бетон из Иксхульта".

В настоящее время Xella владеет 95 заводом со штатом сотрудников более 7 тыс. человек. Объем продаж группы в 2019 году составил 1,6 млрд.€ Штаб-квартира Xella находится в г. Дуйсбург, Германия.

Конкурс продлится с 29 апреля по 29 октября 2021 г.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить Анкету-заявку в формате Word с описанием концепции проекта, перечня строительных, отделочных материалов и технологий. Участие в конкурсе – бесплатное.

Проекты принимаются на почту xbaxhef(nms)neqrkcreg.eh до 29 -го октября 2021 г. с пометкой в теме письма: «Проект на конкурс «Малоэтажный стандарт ХХI/21».

Конкурс проходит при поддержке: Правительства Московской области, Правительства Вологодской области, Союза архитекторов России, Союза проектировщиков России, Ассоциации проектировщиков Московской области, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС), Международной Ассоциации Фондов Жилищного Строительства и Ипотечного Кредитования (МАИФ), Ассоциации деревянного домостроения Вологодской области, Российской строительной недели RosBuild, Ассоциации АНФАС, Ассоциации АПКМ, Национального кровельного союза, Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры, Ассоциации Домостроительных Технологий СИП, Гильдии риелторов Московской области, Ассоциации строителей «Стройконсолидация», Самарского государственного технического университета, Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета и др. организаций.

Организатор: ИД «Строительный Эксперт»

Комментарии