«Светить — и никаких гвоздей!»: светопрозрачные конструкции в малоэтажном строительстве

Новые оконные решения способны не только сделать малоэтажный дом максимально комфортным, но и «бесшовно» вписать его в ландшафт, сделав своеобразной архитектурной доминантой. Именно на это нацелены инновационные продукты REHAU, которые помогут воплотить самые смелые конкурсные проекты в номинациях конкурса «МАЛОЭТАЖНЫЙ СТАНДАРТ XXI/21». А для удобства проектирования архитекторам доступна библиотека BIM-моделей REHAU.

fa176c8a85ad19399a7264d2ea0e87f7.jpg

«Индивидуальное – коллективное»

Социально-пространственная организация территории — отличный способ максимально использовать возможности панорамного остекления, стирающего границы между ландшафтом и жилыми зонами: дома c «прозрачные» элементами легко вписываются и в природную, и в социальную среду, легко адаптируясь к общим стилевым решениям поселений.

Например, новая система параллельно-сдвижных окон и дверей с функцией прижима створки REHAU INTELIO Slide позволяет сделать прозрачной почти всю стену — до 4 м пролета. При этом в глухой части конструкции отсутствует профиль створки и стеклопакет крепится прямо в коробку. Это значительно увеличивает площадь прозрачной части и делает решение еще более воздушным. Кстати, это достаточно бюджетный вариант сделать панорамное остекление.

Если же хочется еще больше прозрачности, к услугам архитектора беспороговая, теплая и удобная в управлении подъемно-сдвижная система GENEO HST. Она позволяет создавать стеклянные порталы до 10 м в длину и до 2,8 м высотой — настоящие теплые стеклянные стены, сдвигать и раздвигать которые можно также с помощью автоматики.

0e83d4624a00b8e781c0a550c44020d3.jpg

«Стандарт и многообразие»

Стандартный и, одновременно, индивидуальный дом — непростая задача для архитектора. Но наши инновационные системы позволяют создавать «сквозные» решения для целых поселков и при этом максимально «кастомизировать» каждое здание.

Для малоэтажных домов, например, есть интересное решение — прозрачный французский балкон SKYFORCE. Он дает возможность визуально облегчить фасад и реализовать в доме окна в пол на верхних этажах, сделав их максимально безопасными для жильцов.

Широкоформатные GENEO RAU-FIPRO X позволяют создавать окна почти 3 м высотой, пропуская больше света и отлично вписываются в стандартные и нестандартные проемы. При этом они соответствует требованиям «Пассивный дом» — при использовании термомодулей показатели по тепло- и звукоизоляции увеличиваются до R опр = 1,04 м²°C / Вт.

А если нужно максимально открыть окна, то есть Panorama Swing-Design — тут створки движутся независимо друг от друга, открывая почти 100% светового проема.

Для тех, кто хочет оборудовать мансарду под кабинет или детскую, можно рекомендовать новые мансардные окна REHAU на базе четырехкамерного теплого профиля THERMO-Design. Стоят они существенно дешевле аналогов, при этом отличаются высокой надежностью и актуальным дизайном.

78509c9aec0b28cab6347efbe8bc08bb.jpg

За безопасность и комфорт в таких поселениях смогут отвечать взломобезопасные ручки LINEA-Design с механизмом Secustik®: его нельзя взломать путем высверливания с внешней стороны. А доступ свежего воздуха обеспечат вентиляционные клапаны — они дают возможность проветривать помещение без сквозняков.

«Индивидуальное жилище для будущих поколений»

Футуристические проекты должны учитывать сегодняшние реалии: дома будущего, скорее всего, будут иметь минимальный углеродный след. Для этого нужно увеличение срока эксплуатации изделий и снижение эксплуатационных издержек, переход на альтернативные виды получения энергии и глубокий ресайклинг: у REHAU использование в производстве рециклов позволяет сократить до 97 000 тонн СО2 ежегодно.

Поможет снизить нагрузку на природу комплексный подход к светопрозрачным конструкциям: в такой комплекс полностью входит все необходимое — от монтажной пены до средств по уходу за окнами. Это позволяет полностью учесть индивидуальные запросы владельца и максимально продлить «жизнь» окон и дверей. Такое решение — REHAU SELECTED — опережает даже европейские тренды и уже доступно в России. 

Комментарии