Конкурс «Малоэтажный стандарт ХХI/21» – новые возможности

Уважаемые архитекторы!

Продолжается прием проектов на Первый открытый Всероссийский архитектурный конкурс концептуальных идей малоэтажной застройки постиндустриального будущего «Малоэтажный стандарт ХХI/21».

9e249fa7a32cbf1bf3b0582e5eb5f951.jpg

Концепция конкурса, посвященная возрождению культуры индивидуального жилья и его архитектурно - пространственной формы, вызвала большой интерес среди профессиональной аудитории. На сегодняшний день официальную страницу конкурса посетило более 15 тыс. человек, скачано более 680 заявок на участие в конкурсе. 

При этом ряд архитекторов обратился к организаторам с вопросом – «Можно ли подавать на конкурс проекты, где в генеральный план территории индивидуальной застройки включены также многоквартирные или сблокированные жилые дома»? 

Жюри конкурса при поддержке Ассоциации проектировщиков Московской области приняло решение пойти навстречу потенциальным участникам конкурса и принимать на конкурс проекты, в которых в пространственные модели индивидуальной застройки интегрированы малоэтажные многоквартирные дома или жилые дома блокированной застройки, с количеством этажей не более трех.

Напоминаем, что конкурс проходит в номинациях:

1. «Индивидуальное-коллективное»

В номинацию принимаются модели социально-пространственной организации территории современной индивидуальной застройки в разделы:

  • пространственные модели индивидуальной городской застройки для малых и средних городов;
  • пространственные модели индивидуальной застройки в контексте исторической городской среды;
  • пространственные модели индивидуальной застройки в окружении природных ландшафтов (на пригородных свободных, вновь осваиваемых территориях).

Генеральный план территории застройки должен проиллюстрировать новаторские решения планировочной структуры жилых образований. Варианты «образцовых» групп жилых домов или кварталов могут стать новыми элементами типизации для различных градостроительных условий, базовым «конструктором» для формирования комфортного и многообразного пространства для жизни в новых районах малоэтажной застройки, или дополнить сложившуюся или реконструируемую городскую застройку смешанной этажности.

2. «Стандарт и многообразие»

В номинацию принимаются проекты, предлагающие варианты современного образа индивидуального жилого дома, «линейки» планировочных решений индивидуальных домов, или домов на две семьи с индивидуальными входами для индустриальной индивидуальной застройки пригородов, исторических центров малых городов и городских поселений в разделы:

  • индивидуальный дом в городской среде;
  • индивидуальный дом в пригороде;
  • дом и работа (индивидуальный дом с функциональной зоной для ведения частного бизнеса семьи);
  • дом для совместного проживания семей из нескольких поколений;
  • дом - «трансформер» (планировочное решение дома, позволяющее со временем наращивать его объем).

3. Специальная номинация: «Лучший студенческий проект на идею индивидуального жилища для будущих поколений»

________________________________________________________

Конкурс продлится до 29 октября 2021 г.

Подведение итогов конкурса состоится в рамках тематической панельной дискуссии, в которой примут участие призеры и партнеры конкурса. (в ноябре 2021 г. в ЦДА)

Условия участия:

Заполнить анкету-заявку в формате Word с описанием концепции проекта, перечня строительных, отделочных материалов и технологий. 

Проекты присылать на почту xbaxhef(xrw)neqrkcreg.eh до 29 -го октября 2021 г.
Тема письма: проект на конкурс «Малоэтажный стандарт ХХI/21»

Регистрационный взнос: отсутствует

Официальная страница конкурса: СТРАНИЦА КОНКУРСА
Организатор: РИА «Строительный Эксперт».
Исп. Балахнина Наталья
тел.: 8(495) 380-37-00, 8 (902) 147-70-43
onynxuavan(jdu)neqrkcreg.eh 

Комментарии