Энергоэффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® для гражданского строительства

32bb59c808dab7b3f346b4b99ead17b7.jpg

При проектировании и строительстве зданий и сооружений на всей территории России внедряются энергосберегающие технологии и материалы. Объекты должны возводится с теплозащитой ограждающих конструкций, которая для большинства объектов гражданского строительства проектируется в соответствии с СП 50.13330. «Тепловая защита зданий».

Энергосбережение для большей части россиян ассоциируется с экономией средств при эксплуатации недвижимости, причем с каждым годом сокращение затрат на услуги ЖКХ становится все более актуальным. Это подтверждают данные онлайн-исследования, проведенного среди жителей городов-миллионников ВЦИОМ («Всероссийский центр изучения общественного мнения»).

65 % опрошенных готовы при покупке жилья заплатить на 1-2 % больше за квадратный метр энергоэффективного жилья при условии, если в будущем будут снижены коммунальные платежи и это окупит дополнительные затраты в течение пяти лет.

Среди наиболее часто встречающихся проблем33 %жильцов многоквартирных домов отметили низкую температуру воздуха в квартире, еще 33 % — наоборот, высокую температуру, 29 % — сухой воздух, 23 % — холодный пол, 22 % — холодный подъезд и 20 % — холодные стены.

43% опрошенных считают, что их дом нуждается в дополнительной теплоизоляции. Половина опрошенных — 52% — пользуются дополнительными отопительными приборами для обогрева помещений зимой, при этом 6% пользуются ими постоянно, 18% — периодически, 28% — крайне редко.

Информацию о решениях и материалах, которые применялись при строительстве здания, в том числе о типе теплоизоляции, хотели бы получить 66 % опрошенных.

Для защиты зданий и сооружений применяется эффективная теплоизоляция из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС®. Материал отлично выполняет теплоизоляционные функции в конструкциях фундаментов, заглубленных помещений, цоколей, стен, перекрытий и кровель. Плиты теплоизоляции зарекомендовали себя при заполнении деформационных швов, устройстве термовкладышей, паркингов, систем мощения и зон благоустройства территорий.

Применение ПЕНОПЛЭКС® дает существенную экономию на отоплении зимой и на кондиционирование в жаркое время года, обеспечивая комфортный микроклимат в помещениях.

Уникальные технические характеристики материала выгодно отличают ПЕНОПЛЭКС® от других видов теплоизоляции. Материал обладает высокими теплозащитными свойствами и имеет один из самых низких коэффициентов теплопроводности среди представленной на строительном рынке теплоизоляции — не более 0,034 Вт/ м∙°С.

Неизменно низкая теплопроводность и практически нулевое водопоглощение материала обеспечивает высокие показатели энергосбережения.

Высокий уровень теплозащиты обеспечивается с использованием плит теплоизоляции меньшей толщины, чем у других материалов.

Плиты теплоизоляции отличает высокая прочность на сжатие и изгиб, устойчивость к деформациям. Такие свойства материала не позволяют теплоизоляции оседать в конструкции в процессе эксплуатации.

ПЕНОПЛЭКС® экологичен и обладает биологической стойкостью. Это означает, что в строительной конструкции не возникнет вредоносных микроорганизмов, грибов и плесени.

93 % опрошенных в ходе исследования ВЦИОМ отметили, что долговечность многоквартирного дома должна превышать 50 лет. Теплоизоляция зданий должна сохранять свою теплоизолирующую способность на протяжении всего срока службы объекта.

Срок эффективной эксплуатации ПЕНОПЛЭКС® составляет более 50 лет. Этот показатель подтвержден испытаниями Научно-исследовательского института строительной физики.

При проектировании зданий и сооружений важно применять не только качественные материалы, необходимо использовать современные решения. Уникальные конструктивные решения, которые обеспечивают требуемый уровень энергоэффективности объекта, создает ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб».

Компания предоставляет полный спектр услуг по сопровождению объектов не только от стадии его проектирования до сдачи в эксплуатацию, но и впоследствии — на протяжении всего жизненного цикла объекта. 

Комментарии