«Пеноплэкс» увеличивает производственные мощности

Компания «ПЕНОПЛЭКС» инвестирует в производственные мощности завода по производству теплоизоляции в Московской области.

941c36af2f7d71ab07e21f506be7dc60.jpg

Крупный производитель строительных материалов — компания «ПЕНОПЛЭКС» — продолжает наращивать производственные мощности. Стало известно об инвестициях компании в производственную линию по выпуску высококачественной теплоизоляции из экструзионного пенополистирола, запуск которой планируется в июне 2022 на площадке в Московской области.

«Запуск новой линии позволит компании увеличить мощности производства на 500 000 м3 теплоизоляционных плит в год в Московском регионе. Сегодня предприятие выпускает всю номенклатуру продукции компании, как для промышленного и гражданского строительства, так и для частного домостроения. 

Увеличение мощности позволят в полной мере удовлетворить спрос на современные теплоизоляционные материалы в Московском регионе, где реализуются одни из крупнейших в стране строительные и инвестиционные проекты», — комментирует новость исполнительный директор компании Ольга Заузелкова.

Сегодня продукция «ПЕНОПЛЭКС» популярна в России и с успехом экспортируется более чем в 30 стран мира. В состав компании входит 13 заводов: десять в российских городах, а также три завода за рубежом. Производственные площадки компании оснащены современными лабораториями, где тестируется каждая партия материалов. 

На заводах установлено самое прогрессивное оборудование от ведущих мировых производителей. Являясь крупным международным производителем, компания уделяет большое внимание развитию новых проектов по повышению энергоэффективности в строительной отрасли. «ПЕНОПЛЭКС» активно реализует уникальные разработки и часто первой в отрасли предлагает рынку новые конструктивные решения, повышая тем самым культуру строительства как в России, так и за ее пределами.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» начала свою деятельность в 1998 году с запуска первой в России производственной линии по изготовлению теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола под торговой маркой ПЕНОПЛЭКС®. 

Сегодня в состав «ПЕНОПЛЭКС» входят компании, которые занимаются производством и сбытом продукции по направлениям: ПЕНОПЛЭКС® — теплоизоляционные материалы, СТАЙРОВИТ® — полистирол общего назначения, ПЛИНТЭКС® — декоративно-отделочные материалы из полистирола, PLASTFOIL® и PLASTGUARD — гидроизоляционные материалы, PROPLAG – крепежные элементы.

Комментарии