Кровельные системы компании ПЕНОПЛЭКС «Ренова» и «Ренова+» применены при ремонте производственных корпусов завода «Атоммаш» в городе Волгодонск

АО «АТОММАШ» – расположенный в городе Волгодонск филиал машиностроительного дивизиона государственной корпорации «РОСАТОМ», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения. Производственные площади «АТОММАШ» составляют более 1,7 млн м². Предприятие располагает современным оборудованием для механической обработки деталей. 

b57a01babcf52ecf68f0e8c862319085.png

Проектная мощность завода – выпуск восьми комплектов оборудования реакторной установки в год. В рамках реализуемого компанией проекта модернизации оборудования и производственных зданий материалы компании ПЕНОПЛЭКС в составе систем РЕНОВА и РЕНОВА+ применены при ремонте кровли корпусов предприятия.

РЕНОВА - современное решение для реновации кровель зданий и сооружений. Данная система позволила выполнить ремонт кровли без снятия существующего «кровельного пирога». Применение решения на объекте не только дало возможность выполнить работы по устройству нового кровельного покрытия без остановки производственных корпусов, но и позволило существенно сократить сроки выполнения работ и сэкономить на утилизации старого покрытия.

Кроме РЕНОВА на объекте применена кровельная система с эффективным слоем теплоизоляции РЕНОВА+. Данная система применяется, когда существующий теплоизоляционный слой кровли утратил эффективность и возникла необходимость в дополнительной теплоизоляции. В состав системы включен теплоизоляционный слой из плит ПЕНОПЛЭКС®. Данный слой одновременно является и теплоизоляцией, и надежным основанием, снижая тем самым трудозатраты на подготовительные работы. 

Прочные плиты ПЕНОПЛЭКС® легко монтируются как конструктор, что также оптимизирует срок выполнения работ. Необходимость дополнительной теплоизоляции здания оправдана тем, что изначальный слой утратил свою эффективность со временем. Нарушение теплотехнических свойств конструкции при несвоевременной модернизации могло привести к отсыреванию и промерзанию конструкции, нарушению санитарных норм и невозможности эксплуатации объекта, в том числе по базовым критериям безопасности.

Уже в настоящий момент для реновации кровли корпусов предприятия на объект поставлено более 180 000 квадратных метров ПВХ-мембраны PLASTFOIL® Classic и более 1000 кубических метров экструдированных теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС Основа®.

Комментарии