EPS или XPS: какой утеплитель выбрать и как не столкнуться с низким качеством?

Пенополистирол (EPS) производят путем вспенивания суспензии полистирола при нагревании не выше 100 °С. Этот процесс носит чисто физический характер, какие-либо химические реакции при этом исключены. 

a056d93c8a4d0f3705bde63ec2b4bad2.jpg

В процессе изготовления EPS пресс не используется: получается гранулированный блок, из которого вырезаются плиты нужных размеров. Блок имеет структуру с выраженными воздушным порами, но они закрыты. Поэтому пенополистирол такой теплый – у него низкая теплопроводность.

Экструдированный пенополистирол (XPS) получается, если вспененную массу полистирола не оставить застывать «как есть», а продавить через экструдер. Структура получается также пористая, но пресс сжимает диаметр пор до десятых долей миллиметра.

Каждый из материалов обладает достойными техническими характеристиками. Однако, в некоторых случаях предпочтительнее использовать именно EPS, например, при утеплении фасадов, ввиду более высокой адгезии. XPS выигрывает, например, когда требуется сохранить как можно больше полезной площади. В случае устройства теплых полов оба материала могут применяться даже одновременно: маты для устройства водяного теплого пола выполняются из EPS, а подложка под них – из XPS.

Применение EPS

55130f4596989cd0974ab19c31ef7913.jpg

Низкая теплопроводность пенополистирола определила его широкое распространение в Европе, где, что любопытно, его цена не уступает стоимости волокнистых утеплителей. В условиях экономии каждого сантиметра фасадное утепление в Германии почти полностью ведется с использованием пенополистирола. С 1960-х гг. утеплены более 500 млн м2 фасадов (по данным Института строительной физики Фраунгофера, г. Хольцкирхен).

Более чем 50-летний опыт применения этого материала в мире, очевидно свидетельствует о том, что «вклад» пенополистирола в пожарный риск не больше, чем других широко распространенных органических строительных материалов. При горении пенополистирола выделяется всего около 1000 МДж/м3. Теплота сгорания сухого лесоматериала составляет 7000–8000 МДж/м3, что при равном объеме дает значительно большее повышение температуры при пожаре в здании, чем пенополистирол (Кербер М.Л. и Хозин В.Г.).

Еще одной сферой применения пенополистирола уже более 40 лет является дорожное строительство. Например, тоннель «Лиоран» во Франции, дорожная насыпь в Нёвшателе в Швейцарии построены с использованием этого материала. С применением блоков KNAUF Geofoam® были построены продолжение Софийской улицы в Колпинском районе Санкт-Петербурга, а также, стилобат «Лахта Центра».

d3be096199f41fc031efad4c0b877ae3.jpg

В России использование пенополистирола весьма распространено в системах мокрых фасадов СФТК. Все больше развивается сектор энергоэффективных и «зеленых» технических решений, поэтому пенополистирол расширяет границы своего применения. Так, он используется в озеленительных системах, обустройстве «зеленых» кровель.

Какому материалу отдать предпочтение – выбор каждого потребителя. EPS и XPS очень схожи между собой, даже несмотря на разницу в плотности.

Главное помнить, что залог качественной теплоизоляции зависит в первую очередь от производителя материала для утепления. Мы рекомендуем отдавать предпочтение проверенным брендам, давно представленным на рынке и обладающим всеми сертификатами соответствия. Сталкиваясь с низким качеством анонимной продукции, складывается негативное впечатление о материале вообще.

Если потенциальный потребитель сомневается в качестве или ему кажется, что перед ним подделка, лучше обратиться напрямую к производителю, который подскажет как проверить данный утеплитель.

Комментарии