Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

И это, конечно, неплохие результаты

Несколько слов о прокурорах, стройке и тех, кто в этом участвует.

Буквально пара-тройка цитат из выступления Сергея Иванова, главы администрации президента РФ, прозвучавших на торжественном мероприятии, приуроченном к Дню работника прокуратуры:

"Ваша обязанность и впредь активно защищать наших граждан от произвола и коррупции»;

«Следить за надлежащим исполнением законодательства, выявлять взяточников и транжир»;

«Соблюдать разумный баланс при избрании им меры пресечения».

480d6b6bdb3a10df168ade0198c578f0.png

Иванов отметил, что за 11 месяцев 2015 года прокуроры выявили 4,7 миллиона нарушений федерального законодательства. По материалам прокурорских проверок возбуждено более 22,5 тысяч уголовных дел. Он отметил, что среди прочих выявлялись факты хищения государственных средств. По рассмотренным судами искам прокуроров в бюджеты всех уровней возмещено около 1,5 млрд рублей. "И это, конечно, неплохие результаты", - резюмировал глава администрации президента.

Возвращаясь к праздничным мероприятиям прокуратуры, вспомним слова Владимира Путина: "Именно от вас, вашей настойчивости и последовательности во многом зависят единство российской государственности, защита законных прав и интересов граждан, эффективность борьбы с организованной преступностью, коррупцией и другими вызовами" (Из президентского послания прокурорам).

Прокуратура активно и деятельно исполняет возложенные на неё обязанности.

Я это всё вот к чему вспомнил:

Часто (не только в ходе прокурорских проверок) возникает ситуация, когда  необходимо в срочном порядке собрать полную  и достоверную информацию о фактическом состоянии дел на объекте. 

В частности это касается:

  • Договоров с исполнителями;
  • Разрешительной и проектной документации;
  • Отчетности о поставках материалов и оборудования;
  • Данных о фактическом состоянии строительства и монтажа оборудования: степени их готовности и реальных сроков выполнения;
  • Достоверной информации о фактической организационной и финансовой обеспеченности выполнения работ;
  • Данных о целевом расходовании выделяемых средств на обеспечении соблюдения сроков ввода объектов в эксплуатацию.

Как правило, такая работа должна быть проведена в кратчайшие сроки, без каких-либо остановок проводимых работ и с обеспечением достоверности, наглядности и доказуемости результата.

По результатам работы, в случае необходимости, должны быть выполнены мероприятия по немедленному устранению выявленных проблем и обеспечение жесткого контроля сроков исполнения работ.

Выявить и доказательно исправить ситуацию /всегда/ нужно быстро. Поэтому, с учетом значительного объема информации, подлежащего выявлению и анализу и сжатых сроков выполнения работ, представляется целесообразным привлечь для такой работы профессиональные экспертные организации, обладающие, в том числе, и новейшими программными технологиями для доказательного фиксирования хода строительства.

Сергей СтепановАкадемстройнаука

Комментарии