Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Сегодня и дальше: несколько замечаний к происходящему.

Интернет полон заявлений типа "правила игры отменены". Это правильно и неправильно одновременно: да, возможно, - выглядит это и так. Возможно. Но, - не для вас. Вам придётся правила соблюдать в любом случае. Такова жизнь.

"Кесарю - кесарево" - помните? Это к тому, что фразу: "нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными жульническим путем" - может себе позволить /безнаказанно/ только тот, чьи дальнейшие действия будут обеспечены административным ресурсом, законодательной и силовой поддержкой.

Нет такой возможности - нет выбора. Значит жить придётся по закону. По бумажкам, то есть.

f48d5a9da9b241b2a825cc37644f30c0.jpg

Конечно, "пока судьи берут взятки, адвокаты будут их носить"- как сказал Генри Резник. Это осложняет задачу для законопослушного участника конфликта и всё же - альтернативы нет: в случае неурегулированного спора, нужно обращаться в суд, даже если "нет захода в суд и идеи такого захода - отсутствуют".

Причин тому много. Из очевидных, две:

Первая: как бы тесно /у них - у ваших оппонентов/ не выстраивались отношения в суде... деньги деньгами, но фразу: "Дайте мне что нибудь, чтобы это можно было положить в решение" - эту фразу не отменил пока никто.

Если правильно и полно обосновать свою позицию /в подготовке к судебному процессу/ - у противника резко снижается возможность того или иного неправосудного манёвра.

Вторая причина лежит в другой плоскости: в сфере отношений с партнёрами, клиентами и кредиторами.

Ведь как бывает? - один акционер дал деньги, а другой на них построил здание. Возник бизнес по факту его эксплуатации: банки, залоги, кредиты, арендаторы... Бац! - снесли объект. И?... Что дальше, буквально на следующий день начнет происходить?

02d0eaf04849c31ca7c3a2720dce1e53.jpg

Если в ваших руках имеется решение суда, если всё в нем "ОК" - объект недвижимости, собственность, кадастровый номер...- это одна ситуация. А если нет? Если здание "не просудили"? (Уж простите за сленг. Вернее - арго). Что последует за этим? Если нет судебного решения в вашу пользу? Согласитесь, совсем иная картинка в голове рисуется. С иными последствиями. 

Известно ведь: в любых разбирательствах всё начинается с сакраментального: - "Бумаги на стол!"

Сергей СтепановАкадемстройнаука

Комментарии