Компания GRAPHISOFT расскажет о современных технологиях информационного моделирования зданий на основе открытого BIM-взаимодействия

Компания GRAPHISOFT® выступит партнером и модератором конференции «Из 2D в 3D: Новые технологии на службе у архитекторов», которая состоится 21 ноября 2016 года в Музее Москвы.


Практическая конференция будет посвящена полному спектру вопросов, касающихся информационного моделирования зданий и сооружений.

Мероприятие соберет специалистов отрасли: архитекторов, проектировщиков, представителей строительных и девелоперских компаний и станет эффективной платформой для профессионального общения специалистов-практиков.

2D-проектирование в информационную эпоху представляется странным атавизмом, однако переход в 3D совершили еще далеко не все архитектурные и проектные бюро и строительные компании. В то же время, компании, освоившие трехмерное информационное моделирование, получают мощное конкурентное преимущество. Сегодня становится очевидно, что те, кто продолжает жить лишь в двух измерениях, остаются в прошлом.

На конференции будут представлены проекты, реализованные в России и мире с применением BIM-технологий, о практике работы с технологией расскажут участники проектов со стороны заказчика. Участники конференции получат рекомендации по внедрению BIM, будут показаны примеры использования технологии при создании коммерческих и общественных интерьеров, жилых и деловых зданий, спортивных объектов.

Компания GRAPHISOFT в лице главы российского представительства Егора Кудрикова в ходе доклада «OPEN BIM: открытое взаимодействие архитектурных, инженерных и конструкторских решений» представит свой взгляд на современный и эффективный подход к информационному моделированию зданий.

В своем выступлении Егор коснется общей проблематики BIM в нашей стране, основных ошибках в толковании и понимании нового для российского рынка подхода, преимуществ открытого BIM-взаимодействия на основе формата IFC, а также расскажет почему во всем мире именно решение ARCHICAD® стало главным инструментом в архитектурном BIM-проектировании.

Организатором мероприятия выступают проект Archigramma и бюро коммуникаций «Рупор» при поддержке digital-агентства The Changes.

Место проведения мероприятия: Музей Москвы, Зубовский бульвар, 2, красный зал.
Время проведения мероприятия: 10:00-13:30
Регистрация на мероприятие: https://rupor.timepad.ru/event/382271/

О подходе Open BIM

Движение Open BIM было основано компаниями GRAPHISOFT и Tekla (Trimble). Использование Open BIM подхода позволяет проектировщикам различных специальностей самостоятельно выбирать наиболее подходящие приложения, при этом сохраняя все преимущества взаимодействия на основе BIM-моделей и полный контроль над стратегией обновления своего программного обеспечения. Кроме того, благодаря открытым стандартам, данные BIM-модели доступны для использования на всем протяжении жизненного цикла зданий, включая этапы возведения и эксплуатации. Сегодня подход Open BIM получил широкое распространение в мире.

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® - первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ - первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ - первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий и BIMx® - лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.

Комментарии