КОМПАНИЯ GRAPHISOFT СТАЛА ОФИЦИАЛЬНЫМ ГОСТЕМ СОЧИНСКОГО АРХИТЕКТУРНОГО ФОРУМА

С 25 по 27 ноября в Сочи прошел очередной форум архитекторов юга России. Мероприятие было посвящено вопросам изменений в законодательстве, которые коснутся и Союза архитекторов, и профессии архитектора в целом. Компания CPS, официальный дистрибьютор GRAPHISOFT®, представила новые возможности ARCHICAD® 20, реализуемые в рамках BIM-проектирования.


Участники форума обсудили способы решения проблем, с которыми после изменения законодательства неизбежно столкнется профессиональное сообщество. В своих обращениях президент Южного архитектурного общества Юрий Трухачев и вице-президент Союза архитекторов России Виктор Логвинов отметили общий системный кризис профессии. Сложившаяся ситуация широко обсуждалась и на IX Съезде Союза архитекторов России, который проходил 18-19 октября в Москве.

Возвращаясь к вопросу о роли программного обеспечения для эффективной работы архитектора, глава российского представительства компании GRAPHISOFT Егор Кудриков выступил перед участниками форума с презентацией, посвященной открытому межплатформенному взаимодействию в рамках подхода Open BIM. Учитывая актуальность темы BIM, выступление вызвало живой интерес аудитории.

Специалисты компании CPS представили новую версию ведущего BIM-решения для архитектурного проектирования ARCHICAD, провели консультации по продукту, ответили на вопросы участников мероприятия.

«Сегодня, когда технологии стремительно развиваются, при работе над сложными проектами важную роль играет использование современных инструментов. ARCHICAD 20 является поистине незаменимым решением, которое позволяет реализовывать самые смелые идеи и оценить все преимущества настоящих BIM-технологий», – отметил руководитель группы продаж компании CPS Игорь Пресс.

О подходе Open BIM

Движение Open BIM было основано компаниями GRAPHISOFT и Tekla (Trimble). Использование Open BIM подхода позволяет проектировщикам различных специальностей самостоятельно выбирать наиболее подходящие приложения, при этом сохраняя все преимущества взаимодействия на основе BIM-моделей и полный контроль над стратегией обновления своего программного обеспечения. Кроме того, благодаря открытым стандартам, данные BIM-модели доступны для использования на всем протяжении жизненного цикла зданий, включая этапы возведения и эксплуатации. Сегодня подход Open BIM получил широкое распространение в мире.

О компании CPS

CPS (Center of Professional Solutions) – один из крупнейших российских дистрибьюторов лицензионного программного обеспечения. Работая на рынке с 1993 года, компания представляет широкий ассортимент программного обеспечения различного назначения. В настоящее время активно развиваются четыре основных направления бизнеса: графика и мультимедиа (Corel, Magix, Maxon, Nero, Pinnacle и др.); общесистемное ПО (Microsoft, ABBYY, Oracle, VMware и др.); САПР (GRAPHISOFT, АСКОН, ProgeCAD и др.) и IT-безопасность (Лаборатория Касперского, Eset, Доктор Веб, Symantec, Acronis, Ideco и др.).
Компания CPS успешно работает не только с коммерческими организациями, но и с образовательными учреждениями, имея специальную авторизацию большинства производителей ПО.

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® - первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ - первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ - первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий и BIMx® - лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.

Комментарии