Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

BIM-проектирование – практика и только практика! «Зимняя Школа GRAPHISOFT-2017»: подводим итоги.

С 30 января по 4 февраля в Московской Архитектурной Школе прошло обучение в рамках ежегодного курса «Зимняя Школа GRAPHISOFT». Архитекторы ведущих бюро Москвы поделились ценным опытом BIM-проектирования в среде ARCHICAD®.

Изначально проект «Зимняя Школа GRAPHISOFT» разрабатывался для преподавателей профильных вузов как курс повышения квалификации по актуальной версии ARCHICAD. Но уже после второй «Зимней Школы», когда стало понятно, что интерес к подобному формату обучения есть и у пользователей, было принято решение сделать его общедоступным, сохранив при этом льготные места для преподавателей.

В этом году «Зимняя Школа» проводилась уже в четвертый раз, и количество заявок почти вдвое превысило количество запланированных мест. Заметно расширилась и география слушателей: в обучении приняли участие пользователи из Великого Новгорода, Белгорода, Екатеринбурга, Тюмени, Самары, Симферополя, Тольятти, Одессы и Кишинева.

Курс «Зимней Школы» в этом году оказался как никогда насыщенным, было рассмотрено множество учебных модулей – в том числе такие важные, как визуализация с использованием механизма CineRender, организация работы в TEAMWORK, взаимодействие со смежными дисциплинами посредством формата IFC и алгоритмическое проектирование в RHINO-GRASSHOPPER. Благодаря преподавателям участники смогли получить уникальные знания, основанные на многолетней практике.

Нововведением в программе «Зимней Школы GRAPHISOFT-2017» стало завершающее мероприятие, в рамках которого происходил уникальный обмен опытом: архитекторы ведущих московских архитектурных бюро продемонстрировали свои лучшие проекты, рассказали об использовании BIM-технологий в работе над этими проектами и ответили на вопросы впечатленной аудитории.

«Безусловно, мы рады такому интересу к изучению ARCHICAD. BIM-технологии постоянно развиваются, и мы считаем, что современным специалистам необходимо быть в курсе всех инноваций, чтобы не только оптимизировать свою работу, но и сохранять конкурентные преимущества на постоянно меняющемся рынке. Как разработчики программного продукта, мы предоставляем информацию обо всех новейших тенденциях как в сфере архитектурного проектирования, так и в области BIM-технологий, а преподаватели курса делятся своим уникальным практическим опытом», – прокомментировала Мария Калашникова, специалист по образовательным программам GRAPHISOFT.

«ARCHICAD я выбрал еще во время обучения и за 17 лет ни разу не пожалел об сделанном выборе. ARCHICAD позволяет вести работу на всех стадиях и дает проектировщикам очень большие возможности».

Иван Кузнецов,
преподаватель УрГАХУ, участник курса


«Безусловно, понравилось то, что преподаватели щедро делились ценным опытом и практическими навыками, полученными в результате их многолетней работы».

Мария Степанова,
архитектор, преподаватель СГАСУ, участник курса


«Слушателям “Зимней Школы” я представлял блок по энергоэффективности и по модулю расчета энергомоделирования в ARCHICAD. Был рад передать свой двенадцатилетний опыт, и надеюсь, что он оказался полезен участникам, так как создание комфортной среды является одним из важных вопросов, решаемых при проектировании современного здания».

Антон Лукомский,
главный архитектор компании «Сити-Арх», преподаватель курса


«Одним из особо заинтересовавших участников курса образовательных блоков стал модуль по алгоритмическому проектированию с практической работой в связке Grasshopper - ARCHICAD Live Connection, рассмотренной в области практического применения для решения наиболее сложных задач, которые в современном контексте требуют системного подхода с возможностью максимально оперативно анализировать проект и гибко влиять на результат. В этом году в рамках курса мы не только рассмотрели работу с ARCHICAD, но и осваивали расширенное междисциплинарное взаимодействие с другими программными продуктами, что позволило значительно расширить спектр применяемых инструментов с учетом жизненного цикла создаваемого архитекторами продукта и в тесном сотрудничестве с другими участниками процесса проектирования.
После прохождения курса у слушателей появилась возможность применять полученные знания в области BIM-проектирования на практике и значительно расширить свой инструментарий».

Егор Глебов,
архитектор, управляющий партнер BORSH, куратор курса

Смотрите, как это было, в отчетном видео:

GRAPHISOFT благодарит коллектив Московской Архитектурной Школы (МАРШ) и лично директора Никиту Токарева за помощь в организации и проведении мероприятия.

О МАРШ

МАРШ — независимая московская архитектурная школа, которая строит свою деятельность на оригинальных авторских программах ведущих российских и зарубежных архитекторов и использовании передового международного опыта в образовании. МАРШ строит обучение архитекторов на погружении в актуальный социальный, культурный, экономический и политический контекст через организацию междисциплинарных совместных проектов с участием представителей различных специальностей. МАРШ в процессе обучения использует инновационные образовательные технологии, обеспечивает разнообразие методов и концепций в проектировании.

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® - первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ - первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ - первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий и BIMx® - лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.

Комментарии