Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Есть ли будущее у ЦСП?

В современном мире использования строительных материалов сферами применения ЦСП являются: малоэтажное строительство и реконструкция зданий, сборные стяжки полов и плоских кровель, промышленное строительство. На рынке существует множество плитных материалов. При этом цементно-стружечные плиты продолжают пользоваться устойчивым спросом покупателей.

5cb35f620e9481190072de4665a33de4.jpg

Перед тем как ответить на вопрос статьи, нужно разобраться с тем, что же такое ЦСП и почему этот строительный материал так популярен как среди профессиональных строителей, так и среди обывателей.

Технология производства цементно-стружечных плит была разработана еще в 30-х годах прошлого века в США. Наибольшее распространение плиты получили в Европе и Японии в 70-х годах. В Россию эта технология пришла только в 80-х годах из Германии.

Большинство заводов по производству материала были запущены в 80-х годах прошлого века.

Завод «ТАМАК» стал одним из первых предприятий, освоивших выпуск цементно-стружечных плит и участвовавший в разработке государственного стандарта ГОСТ 26816-86. С тех пор только нашим предприятием было выпущено 85 000 000 м2 ЦСП.

Простота использования, относительно невысокая цена и экологичность – вот, пожалуй, три основных аргумента в пользу применения цементно-стружечных плит в строительном производстве. Добавим к этому огне- и биостойкость, водонепроницаемость – и мы получим практически идеальный материал для любых работ. 

09356ef51af08dd36af54196230d36c9.JPG

Возможность использования ЦСП для внутренних и внешних отделочных работ, широкий спектр применения делает их универсальными практически для любых нужд в домостроительстве.

Более 30 лет «ТАМАК» производит плиты ЦСП-1, которые обладают наивысшим качеством и соответствующими физическими свойствами. Компоненты для плит также проходят самый строгий отбор. На производстве используется только лучшая древесина из экологически чистых регионов России, высококачественный портландцемент и очищенная вода. Для улучшения свойств применяются безвредные добавки, которые делают продукцию более прочной и менее подверженной воздействию агрессивных сред. 

С тех пор производится работа по непрерывному улучшению качества изделий, собственная лаборатория контролирует соответствие продукции российским и европейским стандартам, Ежегодно продукция проходит проверки российских и европейских научных институтов. Подтвержденное многочисленными наградами и сертификатами качество материалов расширяет сферу применения ЦСП в любой отрасли строительства домов.

В 2016 году «ТАМАК» был удостоен высокой награды «100 лучших товаров России». Став лауреатом в номинации «Продукция производственно-технического назначения», завод по праву стал называться лучшим по конкурентоспособности, прогрессивности технологий и росту объемов производства ЦСП. «ТАМАК» входит в Ассоциацию экологически ответственных лесопромышленников России, что доказывает ответственность исполнителя и качество выпускаемой продукции.

1bf32e2d276624e5a3a2e121d299f5d8.jpg

В 2017 году производственный участок ЦСП завода «ТАМАК» ждет большая модернизация. Для увеличения мощности производства и возможности использования древесины более тонкого диаметра планируется установка новой окорочной линии. Это снизит себестоимость продукции и даст возможность использовать экологическую вырубку молодого леса.

Все новшества и модернизации на производстве «ТАМАК» дают нам право с уверенностью сказать, что у ЦСП есть будущее в каждой сфере экологического строительства. Материал всегда остается современным и не отстает от новейших технологий изготовления, а значит он будет по-прежнему одним из самых популярных в каркасно-панельном домостроении и производстве других конструкций. 

Комментарии