«Строймастер» определил победителей всероссийского этапа 2017 года

В Москве 7-8 августа состоялся Всероссийский этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер». Мероприятие проводилось на базе Колледжа современных технологий им. М.Ф. Панова. По итогам конкурса были объявлены победители в номинациях «Лучший штукатур», «Лучший каменщик» и «Лучший сварщик».

6cfc1542a56bfdd51c92618753e58a58.jpg

Организаторами конкурса выступили Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Ассоциация «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) при партнерской поддержке КНАУФ СНГ. Участниками конкурса стали победители этапов в федеральных округах.

Главная задача конкурса заключается в популяризации и повышении престижа рабочих профессий, а также росте стандартов качества строительных работ.

В этом году конкурс «Строймастер» проводился уже в седьмой раз. Количество участников региональных этапов конкурса составило две тысячи человек. В финальных соревнованиях приняли участие 28 человек из 19 городов России. Их профессиональные качества оценивало 15 экспертов из строительной отрасли.

В конкурсе приняли участие представители трех самых востребованных и популярных строительных рабочих специальностей: штукатур, каменщик и сварщик.

Этапы конкурса «Строймастер» состоят из проверки теоретических знаний и оценке практических заданий: штукатурных, кладочных и сварочных работ.

На открытии Всероссийского этапа присутствовали начальник Управления государственной службы и кадров Департамента градостроительной политики города Москвы Валерий Поцяпун, исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, председатель СПК в строительстве Александр Ишин, руководитель службы по маркетингу группы КНАУФ СНГ Ирина Терентюк.

c7af5a823ae994ea53aa2f2972d9e1c5.jpg

Группа КНАУФ СНГ входит в состав международной компании КНАУФ - одного из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов. Партнерское сотрудничество между КНАУФ СНГ и Национальным конкурсом «Строймастер» длится уже пять лет.

- «Поддержка профессиональных конкурсов для нас очень важна, так как они продвигают новые технологии и демонстрируют их возможности. Как производитель качественных строительных материалов, прежде чем вводить на рынок новую продукцию, мы должны научить с ней работать. Для этой цели существует и Академия КНАУФ, где работе с современными материалами и технологиями обучаются как начинающие, так и опытные мастера. Помимо «Строймастера», мы также поддерживаем конкурс для молодежи «WorldSkills», архитектурные и другие конкурсы», – объяснила Ирина Терентюк.

4077785ea48a0788c6d869581ad51262.jpg

По поводу важности проводимого мероприятия высказался и Валерий Поцяпун, отметив, что подобные профессиональные конкурсы мотивируют работников не только повышать свой профессионализм, но и получать общественное признание, которое в последнее время также важно, как и уровень заработной платы.

8430fd2195af062f3f54661ef6c893d5.jpg

Александр Ишин, подводя итоги семи лет работы конкурса отметил, что профессиональный уровень участников возрастает с каждым годом. География конкурса также растет, уже охватывая практически все федеральные округа.

В рамках празднования Всероссийского Дня строителя 9 августа в конгресс-парке гостиницы «Рэдиссон Роял Москва» состоялось подведение итогов и награждение победителей финала конкурса «Строймастер».

В номинации «Лучший штукатур» первое место занял Александр Горностаев из Краснодара. Сергей Пыханов из Белгородской области победил в номинации «Лучший каменщик», а «Лучшим сварщиком» стал Виктор Ковтанец из Омска.

Специальные призы и подарки от компании КНАУФ были вручены победителям в номинации «Лучший штукатур».

1ad353097c43e9995b04709ca607d282.JPG

Лучших сварщиков, каменщиков и штукатуров России награждали заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамит Мавлияров и вице-президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Антон Глушков.

Комментарии