Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

​nora® и Идеальный ремонт: Центр для детей с ДЦП "Елизаветинский Сад" Марфо-Мариинской обители

Когда мы получили предложение нашего официального дистрибьютора о совместном участии в благотворительном выпуске программы Идеальный ремонт для Сергея Безрукова, мы поначалу сомневались: наш ли это формат – ведь, как правило, в ТВ-шоу уделяют внимание ремонту частных интерьеров, что для проектных материалов является далеко не основным сегментом рынка. Но, когда выяснилось, что программа будет посвящена социально значимому объекту, от сомнений не осталось и следа.

Выпуск передачи посвящен Центру развития детей с ограниченными возможностями, находящемуся под патронажем Марфо-Мариинской обители при поддержке Фонда Сергея Безрукова.

a3b56aa3064276ad6b698aa24f97e892.jpg f0ec1640588f4b8fd7dc1147b00cfea7.jpg

Дизайнер проекта Сергей Саргин разработал очень яркую концепцию детской игровой комнаты развивающего центра. Цветовые акценты распределены в ней по всему пространству, все элементы декора перекликаются между собой и создают уникальный целостный интерьер. При этом каждый элемент декора имеет развивающую направленность.

К выбору напольного покрытия для игровой комнаты предъявлялись строгие требования, а каучуковые напольные покрытия nora® показали себя как идеально подходящие. Они не скользкие (сопротивление скольжению R9), подходят для передвижения на инвалидных колясках, яркие, не имеют запаха, экологичные (низкий уровень эмиссии вредных веществ), легко монтируются и обслуживаются (не требуют нанесения и регулярного обновления защитного слоя).

4eef953a4f677a6b2deec5069dedd02c.jpg

Воплотить в жизнь необычные рисунки на полу помогла коллекция рулонного материала noraplan® sentica. Помимо широкого спектра цветов в рамках одной коллекции (доступно 38 стандартных цветов), важно отметить практически однородную мягкую структуру материала, которая позволяет комбинировать его в многослойные рисунки без «перегрузок». Стоит также отметить отсутствие необходимости в герметизации швов, что всегда поощряется дизайнерами, но возможно не со всеми эластичными напольными покрытиями. Ведь каучук не дает усадки и не теряет свою массу и геометрию со временем. Простота работы с материалом делает возможным не только монтировать заранее нарезанное на заводе в размер покрытие, но и создавать рисунки прямо на месте. Профессиональные укладчики нашего официального дистрибьютора, компании Бамард, с легкостью справились с поставленной задачей.

В ходе проекта и съемок передачи каучуковые напольные покрытия nora® зарекомендовали себя в качестве материала, способного воплотить в жизнь самые разнообразные дизайнерские задумки и подходящего для использования в местах повышенных нагрузок, а также экологически безопасного для детей.

333798ea125f42a5ca85021d465cbcab.jpg

С полным видео выпуска Идеальный Ремонт для Сергея Безрукова можно ознакомиться тут: http://iremont.tv/videoarchive/23365/

Комментарии