Каучуковые напольные покрытия nora® на выставке Build School 2017

26-29 сентября в Москве на территории Экспоцентра на Красной Пресне впервые состоялась выставка Build School, посвященная проектированию, строительству и оборудованию детских садов и школ. Актуальность ее проведения зрела давно, так как подобных площадок, объединяющих ведущие компании в области проектирования, строительства, реконструкции, модернизации и эксплуатации дошкольных и школьных зданий, до этого не было.

Официальный дистрибьютор напольных покрытий nora® - компания ЛИКСТРОЙ - приняла участие в выставке, представив обзор новинок напольных покрытий и привычных решений.

 ceb576308f25cd30cd6fb4d7da25b1a8.jpg 4f91c39f84d7a5b0a1487819c21a7dc2.jpg

Сегмент образования является одним из основных для компании nora systems GmbH, не одна тысяча учебных заведений по всему миру уже отдала свое предпочтение экологичным покрытиям nora®. Ведь они не содержат пластификаторов (прежде всего, фталатов) и галогенов, то есть вносят свой вклад в поддержание здоровой атмосферы в помещении. Покрытия nora® не вызывают аллергических реакций и полностью безопасны, поэтому дети могут оставаться детьми, играя прямо на полу.

К тому же покрытия nora® отличаются чрезвычайной износостойкостью и долговечностью благодаря плотной вулканизированной поверхности каучука. Даже спустя десятилетия износ практически отсутствует, при этом не требуется нанесение защитного слоя в течение всего срока эксплуатации. Плотная поверхность напольного покрытия позволяет осуществлять легкую очистку даже без применения химикатов. Безопасность покрытия пола определяется также коэффициентом сопротивления скольжению, чем он выше, тем устойчивее. Напольные покрытия nora® обладают коэффициентом R9-R11, что позволяет отнести их к нескользким, в случае падения риск получения травмы заметно ниже, чем на полированных твердых поверхностях. Это особенно актуально при оформлении коридоров и лестничных пролетов. Компания nora® предлагает уникальное решение для оформления лестниц – цельнолитые ступени, которые успешно зарекомендовали себя при строительстве учебных заведений благодаря своей долговечности и безопасности.

Даже среди реализованных проектов учебных заведений, представленных для конкурса Союза архитекторов во время Build School 2017, и вне его, был ряд проектов, где уже удачно используются каучуковые напольные покрытия nora®:

  • UWC Международная школа, Дилижан, Армения
  • Хорошевская гимназия, Москва
  • Общеобразовательная школа на 550 учащихся, МО, пос. Совхоза им. Ленина
  • Школа № 1329 в Тропарево-Никулино, Москва

35e988875f7e19529ad7011b4453ebfb.jpg b1abab3c2b718693044daa73d915e8eb.jpg

Мы благодарим компанию ЛИКСТРОЙ за отличную работу во время выставки, профессиональные консультации менеджеров, а также слаженное взаимодействие на протяжении долгого сотрудничества! 

Комментарии