Эко-сертификаты Greenguard Gold и Blue Angel

Компания nora systems GmbH заинтересована в здоровье своих потребителей, поэтому очень внимательно относится к экологичности выпускаемой продукции.

Мы стремимся к улучшению микроклимата в помещении путем производства долговечных напольных покрытий с низким уровнем эмиссии, что сводит к минимуму негативное воздействие на окружающую среду. Развивая собственные корпоративные нормы защиты окружающей среды, nora соблюдает общепринятые отраслевые стандарты экологической ответственности для того, чтобы обеспечить Вас долговечными и экологически чистыми решениями в области напольных покрытий. Отличное качество воздуха в помещении и безупречный жизненный цикл продуктов – это лишь то немногое, что nora может предложить для экологического проектирования. Ведь выбор напольного покрытия имеет большое значение для обеспечения высокого качества воздуха и создания здоровой среды, так как он занимает существенное пространство в общем объеме помещения.

Greenguard Gold

Сертификация по системе GREENGUARD помогает производителям создавать, а покупателям идентифицировать строительные материалы для внутренней отделки с такими низкими показателями химической эмиссии, которые позволяют подтвердить заявленное высокое качество воздуха. Ведь нормы по ЛОС (летучим органическим соединениям) внутри помещений в десятки раз выше, чем для открытых пространств. Перечень сертифицированных материалов хранится в ULSPOT - базе соответствующих материалов. Сертификат Greenguard Gold призван обеспечить защиту и безопасность с точки зрения качества воздуха в помещении для наиболее восприимчивых категорий людей (склонных к аллергическим реакциям и респираторным заболеваниям). Все сертифицированные продукты соответствуют строгим стандартам по уровню эмиссии, что приносит неоценимый вклад качеству воздуха в помещениях.

Критерий оценки: UL 2818 Стандарт для строительных материалов по выбросам вредных веществ // www.greenguard.org

Отмечены: Все напольные покрытия nora®, материалы для укладки nora® и аксессуары nora®

8881b250a63c683ca8b4f96031c6eeb9.jpg 923d4a3980a75003ad423428b93fcb9c.jpg

«Голубой ангел» / Blauer Engel

«Голубой ангел» - один из самых известных и старейших сертификатов для экологически чистых товаров и услуг в мире. Данный сертификат присуждается RAL (сертифицированным институтом гарантии качества и маркировки, Германия) и Федеральным министерством экологии Германии. Он был создан в 1978 году и с этого времени стал инструментом политики защиты окружающей среды во всем мире.

Помимо этого, каждый из продуктов проходит обязательные испытания на соответствие европейским нормам и постановлениям.

Напольные покрытия nora стали первыми среди эластичных напольных покрытий, отмеченные знаком «Голубой ангел» еще в 2006 году.

Критерий оценки: RAL-UZ 120 // www.blauer-engel.de

Отмечены: Все стандартные коллекции norament® 926 и noraplan®, а также материалы для укладки nora®

Продукты, отмеченные знаком «Голубой ангел», соответствуют критериям:

- отсутствие растворителей,

- низкий уровень выбросов,

- безопасный уровень консервантов,

- отсутствие запаха,

- пройдены испытания в аккредитованных испытательных лабораториях для тестирования формальдегида и других органических соединений,

- изготовлен в основном из возобновляемого сырья,

- производство безопасно для окружающей среды,

- исключительно безопасен для здоровья при использовании в жилом помещении.

0ca2767d5d7d362af8dfc03c3b8db0b9.jpg 32dda2b6bdeb6c12003c289704bd7973.jpg

Комментарии