Очистка напольных покрытий с помощью падов nora®

Надолго сохранить привлекательный внешний вид пола порой намного важнее и труднее, чем этот же пол изначально красиво смонтировать. Поддерживать внешний вид каучукового напольного покрытия с легкостью можно с помощью падов nora®.

1273592f0144aa4484c5bd2b54715abd.jpg           bfb82e0416318dc21859f9d75b26ede8.png

Почему мы рекомендуем пады nora®? - Использование полировальных падов nora® значительно улучшает результат ежедневного ухода, глубокой очистки и ежедневной механической уборки. После консультации с нашим техническим отделом пады nora® также могут применяться для реставрации старых напольных покрытий.

Из чего изготовлены пады nora®? - Пады состоят из синтетических волокон с алмазной крошкой. Пады не содержат растворители или другие химикаты.

Какой тип/цвет падов предлагает nora systems? - Полировальные пады nora® имеют только нумерацию 0, 1, 2 и 3, но не имеют цветовых различий. 

- Пад nora® 0 – для ежедневной очистки и полировки рельефных/структурных покрытий noraplan® (stone, valua), а также коллекций noraplan® uni, unita и ultra grip.

- Пад nora® 1 – для ежедневной очистки и полировки покрытия.

- Пад nora® 2 – для плановой и глубокой очистки.

- Пад nora® 3 – для глубокой очистки и восстановления покрытия.

Чем пад nora® 0 отличается от пада nora® 1? - Отличие в абразивности. Пад nora® 0 менее абразивный, чем пад nora® 1. Использование пада 0 на рельефной поверхности покрытий noraplan® позволяет сохранить оригинальную структуру на протяжении всего срока эксплуатации. Кроме того, благодаря специально разработанному паду nora® 0 наши коллекции noraplan® uni, unita и ultra grip надолго сохранят презентабельный вид.

В каких размерах доступны пады nora®? - В настоящее время доступны пады диаметром 13, 14, 17 и 20 дюймов. Возможно изготовление других размера под заказ.

Можно ли использовать пады nora® для всех типов напольных покрытий nora®? - Вы можете использовать пады nora® 1 - 3 практически для всей линейки напольных покрытий nora® за исключением norament® с кнопками, arago и crossline с рельефной структурой, noraplan® uni, ultra grip и unita, а так же noraplan® со светоотражающей поверхностью или линейной текстурой. Для покрытий norament® с битой молотком или рельефной поверхностью предпочтительней использовать пад nora® 1. Пад 2 предназначен только для глубокой очистки, мы настоятельно рекомендуем приступать к работе только после консультации с нашим техническим отделом.

Какой в среднем срок эксплуатации падов? - Срок эксплуатации падов nora® всегда зависит от типа поверхности и условий эксплуатации. Для оптимальной службы необходимо ориентироваться на следующие цифры:

- Пады nora® pad 0 / 1: около 20,000 m² для ежедневной очистки при использовании автоматического скруббера.

- Пад nora® pad 2: до 8,000 m² для глубокой очистки.

- Пад nora® pad 3: до 4,000 m² для реставрации.

Когда следует заменять пады nora®? - Пад следует заменить, когда его износ составляет около 3/4.

Как чистить пады nora®? - Крупные загрязнения следует смыть под сильным напором воды сразу после очистки, не дожидаясь высыхания загрязнений между волокнами пада. Впоследствии пады nora® можно стирать в стиральной машине при 30°C без использования дополнительных смягчающих средств.

Можно ли использовать пады nora® на каучуковых покрытиях nora®, уложенных несколько лет назад? - Да. Время укладки напольного покрытия не имеет значения. Пады nora® могут быть использованы и для реставрации старых напольных покрытий с предварительной консультацией с техническим отделом nora®.

Можно ли избавиться от царапин на покрытии? - Легкие царапины и небольшие повреждения могут быть удалены при помощи полировальных падов, что является одним из преимуществ каучуковых напольных покрытий nora®, которые не требуют нанесения защитного слоя.

Можно ли использовать пады nora® для очистки других покрытий и покрытий с защитным слоем? - Пады nora® специально разработаны и предназначены только для очистки напольных покрытий nora®. Длительное использование падов на других покрытиях может привести к истиранию и повреждению поверхности.

Как долго сохраняется блеск, полученный при помощи падов nora®? - Сохранность блеска зависит от интенсивности использования покрытия и может держаться до 3-4 лет. Если покрытие потускнело, блеск всегда можно вернуть снова.

Увеличит ли эффективность полировальных падов nora® использование моющих средств? - В большинстве случаев система очистки отлично работает только с использованием воды. В некоторых случаях добавление моющих средств может облегчить процесс очистки.

Как влияет использование падов nora® на свойство противоскольжения? - Не влияет на свойство противоскольжения напольного покрытия.

Есть ли на рынке изделия, аналогичные падам nora®? - Несмотря на то, что на рынке существуют аналогичные изделия, пады nora® обладают особой текстурой и зернистостью, разработанной специально для каучуковых покрытий nora® и предназначенных для их очистки.

Какие машины можно использовать для работы с падами nora®? - Пады nora® применяются с автоматическими скрубберами, низкоскоростными и высокоскоростными полировальными машинами. Для низкоскоростных машин число оборотов варьируется между 160 и 200 об/мин, а вес самой машины должен быть не менее 45кг. Для высокоскоростных полировальных машин – 1200-1500 об/мин.

Существует ли последовательность использования падов nora®? - Да. Рекомендуется всегда использовать пад nora® 1 после применения пада 2 или пада 3. После обработки падами 2 и 3 покрытие приобретает матовость (открываются поры), для завершения процесса необходимо обязательно произвести полировку, обработав поверхность падом 1 на высоких оборотах. Внимание: это относится только к поверхностям, которые можно чистить падами nora® 1 – 3! Напольные покрытия, чистка которых осуществляется только падом 0, не попадают под это правило.

Можно ли использовать пады nora® на покрытиях с неровным основанием? - Да, пады nora® можно использовать для покрытий, установленных на неровном основании, но в данном случае рекомендуется проводить только ежедневную очистку с применением падов 0 или 1.

Заменяют ли пады nora® существующие рекомендации по уходу? - Нет. Использование полировальных падов nora® является дополнительным и альтернативным способом очистки напольных покрытий nora® без использования моющих средств, но не заменяет существующие рекомендации по уходу, которые по-прежнему остаются актуальными.

Почему иногда во время полировки появляется запах резины? - Появление запаха резины возможно из-за трения о сухую поверхность на высоких оборотах. Для того чтобы этого избежать, увлажняйте поверхность во время полировки небольшим количеством воды или добавляя полироль.

Может ли использование падов nora® со временем привести к износу напольного покрытия? - Лабораторные испытания с имитацией 10-летнего использования падов nora® не показали износ или другие видимые повреждения напольного покрытия.

Может ли использование падов nora® изменить систему очистки покрытий в учреждениях здравоохранения или повлиять на необходимость использования дезинфицирующих средств? - Применение падов nora® не отменяет требований ежедневного использования дезинфицирующих средств в различных помещениях, в том числе и в палатах. В больницах могут использоваться одновременно стандартные способы очистки и дезинфекции, а также система полировальных падов nora®.

Пожалуйста, обратите внимание на следующее: Если Вы очистили напольное покрытие с помощью пада хотя бы раз, Вам необходимо будет регулярно проводить очистку с помощью падов nora®.

3201b8558eb52e9615f4b65c34d3c788.jpg 0129d23cdd188ff374486dbf6435c0b2.png

Комментарии