noraplan® valua покоряет высокой степенью комфорта

Через два года после запуска нового продукта - noraplan® valua все еще удивляет и привлекает внимание!!! Теплый, домашний, натуральный - три характерные черты, которые прекрасно описывают каучуковые покрытия noraplan® valua от nora systems. Но это еще и три веские причины, по которым именно этой коллекции отдают свое предпочтение проектировщики и заказчики в сегментах здравоохранения и образования. Ведь тенденция к устойчивым и экологически чистым материалам, которые создают приятную атмосферу даже в функционально нагруженных пространствах, строится годами. Впервые представленное в 2015 году каучуковое напольное покрытие с яркой линейной текстурой поверхности стало популярным среди проектировщиков и пользователей по всему миру и уже получило признание за свой необычный дизайн: в 2017 году коллекция была удостоена награды «Премия за инновации» от американского журнала «Архитектурные продукты». Премия присуждается независимым жюри архитекторов и деловых людей продуктам, которые отличаются инновационной силой, устойчивостью и эффективностью.

885d7a63e141129b8f55d5797bf7d5cb.jpg

«Экологичный noraplan® valua растет на рынке и может постоянно повышать свою популярность среди проектировщиков и пользователей», - говорит Дирк Освальд, менеджер по продуктам nora systems. На текущий момент основной объем материала реализован в сегменте здравоохранения. «Именно в этой области спрос на продукты, которые придают комнате гармоничный и спокойный вид, резко возрос в последние годы - это стало важным критерием для пациентов, особенно для долгосрочного пребывания», - объясняет Освальд. Одним из примеров является медицинский центр Stichting Epilepsie Instellingen Nederland (SEIN), в Крюкиус недалеко от Харлема (Нидерланды). Здесь специалисты из различных областей проводят диагностику, консультирование и лечение пациентов с эпилепсией и другими неврологическими заболеваниями. Привлекательная среда, способствующая выздоровлению, стала решающим фактором для проектировщиков и заказчиков во время строительства нового медицинского центра. «Мы хотели создать высококачественную современную атмосферу - не обязательно роскошную, но стильную. Мы выбирали строительные материалы именно по такому принципу», - объясняет Мартин Слэгер, управляющий недвижимостью и имуществом в фонде. В 2016 году было установлено около 1200 м² серого и солнечно-желтого noraplan® valua. В дополнение к дизайну, экологичность каучукового покрытия была важным критерием. Медицинский центр - энергоэффективное здание, поэтому при выборе материалов важно было учитывать долговечность и хороший экологический баланс. Как и все напольные покрытия nora®, noraplan® valua чрезвычайно износостойкий благодаря своей невпитывающей плотной поверхности и не нуждается в нанесении дополнительного защитного слоя. Это означает, что пол легко и экономично подвергается очистке. В связи с тем, что на обслуживание приходится 90 % стоимости жизненного цикла напольного покрытия, каучуковые полы показывают отличный баланс затрат.

14734685e62dfe7c8f9b53f6bbd8fad6.jpg  63fd26eb799ed63e9309c629716f4915.jpg

Естественные натуральные цвета всегда пользуются популярностью

Привлекательная, гармоничная цветовая гамма и различные возможности индивидуального дизайна помещений - вот почему голландский дизайнер интерьера Boerhof в Heeten использует noraplan® valua в своем выставочном зале. Благодаря 32 привлекательным цветам - 8 с более легким и 24 с контрастным дизайном – каучуковое покрытие, которое доступно в рулонах и планках, обеспечивает гибкость при создании дизайна. Специалисты по дизайну помещений, которые помимо офисов также оснащают школы и клиники, предпочитают установку покрытий с использованием планок. Контрастные оттенки коричневого, зеленого и бежевого делают пол самостоятельным элементом дизайна, а также создают основу для современной мебели. «Неподвластный времени, классический цветовой ряд является приоритетом у заказчиков по всему миру», - сообщает Дирк Освальд. В качестве акцента используется сдержанный светло-зеленый. Многие проектировщики и застройщики ценят не только подлинность материала - покрытия nora® полностью изготовлены из каучука - но также эргономичный комфорт и приятную акустику noraplan® valua: прочный пол снимает нагрузку со спины и суставов и обладает отличным звукопоглощением.

Высокое качество воздуха в помещении гарантировано

noraplan® valua выигрывает своей экологичностью. Это особо важно в учреждениях образования - пол в детских садах часто является самой главной игровой площадкой. Это означает, что к напольным покрытиям предъявляются самые высокие требования. В частности, пол должен обладать низкой эмиссией и быть простым в уборке без использования агрессивных чистящих средств. Именно по этой причине Вальдброн, муниципалитет земли Баден-Вюртемберг, решил использовать noraplan® valua в новом детском доме Wald­schatz. Без ПВХ, пластификаторов (фталатов) и галогенов (хлора), низкоэмиссионные каучуковые покрытия способствуют поддержанию здорового воздуха в помещении. И, разумеется, решающим аргументом в пользу noraplan® valua для муниципалитета, как Заказчика, стало экономически эффективное обслуживание прочного, не требующего дополнительного защитного слоя каучукового пола.

Дирк Освальд, менеджер по продуктам nora systems, доволен: «Позиционирование noraplan® valua на рынке как продукта, подходящего для всех областей применения, где требуется домашняя атмосфера, но в то же время предъявляются высокие функциональные требования, преуспело. Торговые площади возвращаются в фокус nora systems, предоставляя дополнительные зоны применения и потенциал для noraplan® valua».

4ce7ebfb81cd53ef25a5c3af60247e19.jpg  c597913e0926bbf4a9ba79037c1af6cf.jpg

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!