Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Радиаторы GLOBAL: тепло из Италии

Итальянская компания GLOBAL – известный во всем мире и пользующийся заслуженным доверием потребителей производитель отопительных радиаторов. Алюминиевые и биметаллические радиаторы GLOBALотличает исключительная надежность, долговечность и высокая функциональность. Вниманию читателей предлагаются краткий экскурс в историю предприятия, информация о его сегодняшнем статусе и планах на ближайшее будущее.

4b778abd7557ffef96fd31465af6c331.jpg

Предприятие GLOBALбыло создано в 1971 г. Его рождение связано с коммерческой деятельностью, которой занимались в то время братья Фарделли. Они и стали основателями компании GLOBAL при полной поддержке и участии г-на Делаза, вот уже много лет несущего на себе бремя управления сложным механизмом компании. Душой и вдохновителем создания и реализации этого непростого проектабыл Эрнесто Фарделли. Он первым поверил в будущее алюминиевых радиаторов, наперекор многим скептикам, считавшим эту идею полной авантюрой. Не стоит забывать, что в то время алюминиевые радиаторы были мало известны на рынке и их применение было очень ограничено.

В первые годы своего существования предприятие вышло на уровень производства 10 тыс. – 20 тыс. радиаторов. К 1980 г. объем производства уже превысил 60 тыс. штук, в 1990 г. «дотянулся» до 200 тыс., а в 2000 г. компания перешагнула рубеж в 600 тыс. радиаторов. В 2005 г. было произведено более 1,5 млн радиаторов. В 2012 г. объем выпуска вырос до 2 млн радиаторов.

В настоящее время компания производит литые алюминиевые и полные биметаллические радиаторы, занимая в этом секторе передовые позиции на рынке. Компания GLOBAL первой среди итальянских предприятий подготовила и наладила изготовление радиаторов с монтажной высотой 800 мм. Помимо широкой гаммы алюминиевых радиаторов, производимых методом литья под давлением с высотой от 200 мм до 800 мм, таких как VOX, MIX, GL и VIP, на предприятии выпускаются модели OSCAR и EKOSPLUS с высотой от 900 мм до 2000 мм.

Безусловным техническим и коммерческим успехом компании является производство полностью биметаллического секционного радиатора – это модели STYLE, STYLEEXTRA, STYLEPLUS. У такого радиатора вся внутренняя поверхность, находящаяся в непосредственным контакте с теплоносителем, изготовлена из стали. Эта технология позволяет использовать высокоэффективные алюминиевые радиаторы в системах отопления с проблемным теплоносителем и/или высоким давлением.

00b1f1b16cf409aabbe09c12cc128ef0.jpg

Сегодня предприятие продает свою продукцию в более чем 40 странах мира, среди которых значительную долю занимают европейские государства.

Благодаря уникальным техническим решениям компания GLOBAL смогла выйти на качественно новый уровень производства отопительных приборов и получить широкую известность в России. Прекрасным показателем успеха марки GLOBAL на российском рынке, ее признанием потребителями из профессиональной среды стало получение награды «БРЭНД ГОДА/EFFIE-2008», а в 2012 г. по итогам года предприятие GLOBAL заняло первое место по продажам в России среди европейских производителей алюминиевых и биметаллических радиаторов.[1]

Продвижение и продажа радиаторов GLOBAL в Италии и за ее пределами осуществляется через уполномоченных предприятием представителей. В настоящее время в России продукцию GLOBAL представляют: компании «Терем», «Селект», «Восток-Запад М». Техническую и маркетинговую поддержку осуществляет офис поддержки – «Термо Консалтинг».

Сегодня GLOBALуже представляет радиаторы с нижним подключением, которые можно использовать без каких-либо переходников. В ближайшем будущем GLOBAL планирует создание новых радиаторов, которые помогут грамотно и элегантно вписаться в новые технологии в системах отопления: низкотемпературные системы, системы лучевой разводки радиаторов и прочие.


Комментарии