Алюминиевые радиаторы VOX Global с нижним подключением: эстетичная надежность

Во многих российских новостройках сегодня используется система отопления с лучевой разводкой труб по полу с последующим устройством стяжки и лицевого напольного покрытия. Это удобное и эффективное решение как для многоэтажных жилых или офисных зданий, так и коттеджей.

d17d815c497b7c85bc235110604bb004.jpg

Однако большинство современных секционных радиаторов сконструированы и выпускаются с традиционным боковым подключением, что при лучевой разводке влечет за собой напрасные материальные и трудовые затраты. К тому же дополнительные инженерные коммуникации немного портят совершенство сделанного интерьера, в котором владельцы очень много внимания уделяют важным мелочам и деталям.

Компания Global в 2017 году вывела на отечественный рынок новую модификацию алюминиевых радиаторов серий VOX с нижним подключением для лучевой системы разводки труб отопления.

Новые радиаторы VOX по своей конструкции и теплоотдаче полностью идентичны популярным моделям VOX с боковым подключением, которые уже на протяжении 20 лет надежно служат своим владельцам без существенных рекламаций даже в системах с некачественным теплоносителем. Также радиатор VOX с нижним подключением является высокоатмосферным - с рабочим давлением 16 атм., что позволяет устанавливать их в централизованных системах отопления с высоким давлением.

Но у новой модели есть много любопытных и удобных для монтажа и владельцев отличий и преимуществ.

В первую очередь, с нижним подключением выпускаются в основном стальные радиаторы. Но при наличии в системе избыточного кислорода внутренняя поверхность панельных стальных радиаторов интенсивно покрывается ржавчиной. Алюминий радиаторов VOX более стоек к воздействию кислорода. Также у стальных панельных радиаторов гораздо ниже рабочее давление - 10 атм, в отличие от радиаторов VOX .

439fdf86dc3cab3281867a1312941939.jpg

Еще одно преимущество – система подключения. Сегодня на рынке существует несколько моделей алюминиевых радиаторов с нижним подключением, но при монтаже их конструкция требует специальных переходников, что увеличивает затраты и время монтажа.

Радиаторы VOX подключаются стандартными узлами нижнего подключения через два отверстия сечением 3/4" евроконус или 3/4" плоская прокладка, расположенных в крайних секциях на расстоянии 50 мм между осями. Таким образом, сокращается количество соединений в системе, подведенные снизу трубы системы отопления получаются более короткими, сосредоточены в одном месте под радиатором. Фактически у радиатора исчезают видимые инженерные коммуникации, и оборудование смотрится в помещении более гармонично и аккуратно.

Единственно условие при замене стальных панельных радиаторов отопления с нижним подключением на алюминиевые радиаторы - потребуется узел нижнего подключения с перекрестными каналами подачи/возврата теплоносителя.

Радиаторы поставляются с завода полностью собранными и укомплектованными. В итоге, при самом монтаже их достаточно повесить их на кронштейны и подключить к трубам системы отопления при помощи стандартного блока нижнего подключения. При необходимости изменения теплоотдачи прибора у радиатора VOX можно добавить или убавить секции.

Новые радиаторы серии VOX с нижним подключением на данный момент предлагаются в следующих типоразмерах: VOX R 350 и VOX R 500 с рабочим давлением 16 атм (испытательным - 24 атм.).

  • Секция модели VOX R 350 (при ∆Т = 70⁰С) обладает номинальным тепловым потоком в 145 Вт. Вес – 1,12 кг.
  • Тепловой поток секции VOX R 500 - 193 Вт. Вес – 1,45 кг.
  • Ширина секций VOX - 80 мм, а глубина – 95 мм.

2199496cf8725afc025153e53b48171e.jpg

По комплектации приборов радиаторы VOX поставляются на рынок в трех различных конфигурациях с вариантами для правого или левого подключения:

  1. Первый вариант самый простой - без регулировок. Комплект содержит заглушки, переходник с клапаном спуска воздуха и заглушку с нижним распределителем потока теплоносителя.
  2. Во второй конфигурации, предусматривающей ручную регулировку температуры радиатора, в комплект (помимо заглушек и переходника с клапаном спуска воздуха) входит переходник с верхним распределителем потока теплоносителя, затвор термостатического клапана и головка ручной регулировки
  3. Третья конфигурация обеспечивает регулировку температуры термостатическим вентилем, для чего в комплекте (таком же, как во второй конфигурации) головка ручной регулировки заменена на термостатическую головку, которая позволяет задать необходимый уровень температуры в помещении. 

Комментарии