Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

КНАУФ поставил материалы для реконструкции павильона «Космос» на ВДНХ

12 апреля на ВДНХ после нескольких лет реконструкции открылся павильон «Космос». В нем были демонтированы и заменены основные металлоконструкции, восстановлен оригинальный внутренний декор и фасад. Для отделки и зонирования внутренних помещений павильона были использованы высококачественные строительные материалы КНАУФ.

dd22a53fcea6929bcb39074339c31b4e.jpg

Павильон «Космос» активно восстанавливался с 2016 года: сначала в нем провели первоочередные противоаварийные и ремонтные работы, затем полномасштабную реставрацию.

В ходе работ был полностью восстановлен купол, под которым повесили точную копию оригинальной люстры в форме звезды весом около тонны. В павильоне демонтировали и заменили металлоконструкции кровли эллинга и купола, остеклили аркады купола и эллинга, установили витражи купольной части и входной зоны, создали гипсовый лепной декор по фасадам и интерьерам, облицевали колонны.

Площадь павильона превышает 31 тысячу квадратных метров. Для устройства в нем многочисленных перегородок были использованы комплектные системы КНАУФ на основе гипсовых строительных плит. Они легки в монтаже, экологичны, прочны и имеют высокое качество поверхности, что является хорошей основой для финишного покрытия.

3ec3478abd8bbb1d5268e7935bafe267.jpg

Для устройства подвесных потолков также использовалась продукция КНАУФ – цементная плита АКВАПАНЕЛЬ® Скайлайт. Плита полностью влагостойкая и устойчива к поражению плесенью и грибком. Важное ее преимущество – плита относится к негорючим материалам, а это необходимое требование при отделке помещений, в которых предполагается больше скопление людей.

Треть всей площади павильона занимают подвальные помещения. При их реконструкции строители были вынуждены обновлять сваи и несущие конструкции. Для отделки цокольных помещений использовали негорючие цементные плиты АКВАПАНЕЛЬ® Универсальная, из-за их полной влагостойкости и устойчивости к плесени.

Как сообщается на сайте мэра Москвы, в отреставрированном павильоне «Космос» разместился центр «Космонавтика и авиация» — крупнейший космический музей России, совместный проект ВДНХ и Объединенной ракетно-космической корпорации. Экспозиция музея разделена на три зоны: «Космический бульвар», «Конструкторское бюро» и «Космодром будущего». Посетителям представлены свыше 100 экспонатов предприятий оборонно-промышленного комплекса, более двух тысяч архивных документов и более 50 экспонатов, специально созданных для центра.

0fa1a59da8c12fa33fe11028f382068d.jpg

Комментарии