А ваше учебное заведение готово к летним каникулам?

Традиционно летом без исключения все школы, детские сады и высшие учебные заведения наводят лоск, ведь наступают долгие каникулы. А когда как не летом навести порядок – перекрасить стены, обновить полы (снять старый защитный слой и нанести новый), поменять мебель и оборудование, достроить новые учебные и административные зоны, не говоря уже о более серьезных переменах? Правильно организованное лето - отличный шанс сделать учебный год беспроблемным и осчастливить учащихся и преподавателей обновлённой и здоровой учебной средой.

85c19a4fd667e8146e9be13a46ce9ded.jpg

Так с чего же начинается здоровая среда, мотивирующая на интерес к новым знаниям?

В каждой стране, как и в каждом учебном заведении, есть свод норм, правил и стандартов, регулирующих, в первую очередь, строительные аспекты: какой высоты должны быть потолки, насколько освещенным должны быть учебные зоны, насколько мягкий пол должен быть в игровых, температура и влажность воздуха, ширина коридоров и рекреаций, допустимые цвета стен, характеристики искусственных источников света, угол наклона парт и многое-многое другое. Дети – наше будущее, и так как они проводят большую часть своей жизни в различных учебных заведениях, именно от применяемых в них норм, правил и стандартов и зависит общая успеваемость, здоровье и самочувствие.

Для любого учебного заведения важно создать среду, которая приведет показатели успеваемости и успешности учеников к максимуму. И тут все средства хороши: мало иметь лучший преподавательский состав и учебные методики, необходимо создать правильные и здоровые интерьеры, побуждающие к обучению. Так как, насколько хорошо будут учиться школьники, зависит и от окружающей их среды. Выбор строительных материалов в сегменте образования – очень серьезный вопрос, и помимо показателя цена-качество, огромное внимание должно уделяться экологичности используемых продуктов.

Например, повышенная концентрация вредных веществ в воздухе учебного помещения и превышение рекомендуемых значений, установленных экологическими ведомствами, могут повлечь за собой пересыхание слизистой оболочки, головные боли и нарушения концентрации; способствовать возникновению аллергических реакций и других заболеваний. Последствия зачастую бывают очень тяжелыми: болеют учителя, снижается успеваемость учеников.

34537acfe8e482adf37792a1d16a276c.jpg

Именно поэтому эксперты советуют при выборе строительных материалов обращать внимание на натуральные и экологичные отделочные материалы. Важным для здорового учебного климата является, прежде всего, покрытие пола. Ведь именно оно занимает значительную площадь любого помещения.

Так каким должен быть пол в учебном заведении?

- экологичным (без фталатов , галоненов, хлора и пр.), с низким уровнем эмиссии вредных веществ, не вызывающим аллергических реакций;

- имеющим хорошие показатели пожарной безопасности;

- эластичным, не меняющим свою геометрию в течение всего срока службы;

- с высокими показателями шумопоглощения;

- износостойким и долговечным;

- нескользким;

- имеющим широкий диапазон цветов и структур поверхности для создания как спокойных, так и ярких красочных дизайнов.

Прекрасным выбором здесь могут стать напольные покрытия из каучука от nora systems. Помимо всех вышеуказанных свойств, покрытия nora не нуждаются в дополнительном защитном слое. Поэтому Вы не будете ежегодно ломать голову над тем, как, когда и за счет каких средств обновить защитный слой пола!

afa6f1a0984ab13ba0217964f9c0b0c4.jpg 4226b180a3cf296dc4c396f848d3cbd0.jpg

Комментарии