КНАУФ объявил о новых инвестициях в Узбекистане

16 мая в Бухарской области состоялось официальное открытие линии по производству КНАУФ-листов после масштабной реконструкции на ИП «КНАУФ ГИПС БУХАРА». В торжественной церемонии приняли участие премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов, управляющий партнер международной группы КНАУФ Манфред Грундке, посол Германии в Узбекистане Гюнтер Оверфельд.

f9331773ddffe98c84a86f69abe85325.JPG

В своем выступлении перед почетными гостями и сотрудниками предприятия Манфред Грундке сказал, что после реконструкции мощность производства гипсокартонных КНАУФ-листов превысила 30 млн. кв. м. в год, а инвестиции в расширение производственной линии достигли 22 млн. долларов США. Четверть этой суммы вложил партнер компании КНАУФ в этом проекте – Немецкое общество инвестиций и развития ДЕГ (DEG). За почти 20-летнюю историю деятельности в Узбекистане КНАУФ инвестировал в свои бухарские предприятия порядка 75 млн. долларов США. КНАУФ принес в Узбекистан свои технологии и ноу-хау, что позволило наладить в стране производство строительных материалов самого высокого качества.

Продукция, произведенная в Бухарской области, будет способствовать повышению конкурентоспособности экономики страны и увеличит экспортный потенциал Узбекистана. Как сопредседатель германо-узбекского экономического совета г-н Грундке высоко оценил экономические реформы, которые осуществляются в Узбекистане, что способствует динамичному развитию страны.

b0a11e90772ef0aaf584bbac75d0d440.JPG

Управляющий партнер КНАУФ видит хорошие возможности для реализации в Узбекистане программы модульного строительства, которую развивает компания КНАУФ в странах СНГ. Программа предусматривает быстрое и технологичное строительство домов из изготовленных на производстве элементов. КНАУФ готов развивать это направление в Узбекистане.

В ответ на приглашение премьер-министра господина Арипова далее развивать производство в стране Манфред Грундке сообщил, что в настоящее время идет проектирование нового завода сухих строительных смесей КНАУФ рядом с заводом гипсокартонных листов. Инвестиции в проект составят более 20 млн. долларов США. Для реализации проекта будут привлекаться узбекские фирмы при условии, что они будут соответствовать высоким стандартам качества производства работ. Новая производственная линия будет построена на территории ИП «КНАУФ ГИПС БУХАРА», после завершения проекта мощности КНАУФ по производству сухих смесей вырастут в два раза. По окончании следующей фазы развития производства в Бухарской области объем инвестиций КНАУФ достигнет 100 млн. долларов США.

В своем выступлении премьер-министр Абдулла Арипов поблагодарил присутствовавшего на открытии завода совладельца компании Николауса Кнауфа за то, что бухарский завод ничем не уступает по технологическому оснащению и качеству производства аналогичному предприятию КНАУФ в Германии, которое он осмотрел осенью прошлого года в баварском городе Ипхофен. Господин Арипов пригласил компанию КНАУФ начать производство и в других регионах республики и пообещал для развития новых проектов полную поддержку правительства.

7fa9c14fb2cbe65ed62645b87aa4892f.JPG

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность на постсоветском пространстве. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

Деятельность КНАУФ в Узбекистане началась в 1999 году с создания представительства. Компания внесла значительный вклад в формирование рынка сухого строительства и модифицированных строительных смесей, способствовала внедрению передовых технологий строительных работ, формированию нормативной базы. Через десять лет в 2009 году КНАУФ запустил в Узбекистане собственное производство популярных сухих строительных смесей КНАУФ на основе гипса. В сентябре 2011 года состоялась торжественная церемония запуска нового завода по производству КНАУФ-листов на предприятии КНАУФ ГИПС БУХАРА. 

Комментарии