Как с помощью пола создать здоровую рабочую среду

Лучшая эргономика на рабочем месте для медицинского персонала

На протяжении многих лет Германия, как и многие другие европейские страны, сталкивалась с серьезными проблемами при поиске персонала по уходу за медицинскими объектами. При этом многие медсестры были недовольны своими рабочими местами. Как показывает «Барометр хирургии 2015 года» Центра управления и права в здравоохранении (ZGWR) и Франкфуртского университета прикладных наук (FRA UAS), удовлетворенность работой в этой области снизилась с 71% в 2011 году до 66% в 2015. При этом 61% опрошенных жаловались на высокий уровень заболеваемости в своей профессиональной группе. Это подтверждает, что благоприятная для здоровья рабочая среда становится определяющим фактором для больниц, конкурирующих в наборе квалифицированного персонала. Эргономичное рабочее место вносит значительный вклад в степень удовлетворенности от работы.

043262f1b9dfce3d3d72f8219858a167.JPG 3e12f75dcb73dad3423c4ff10555c336.jpg

Долгие смены, проведенные «на ногах», могут привести к значительному напряжению мышц и дегенеративным изменениям в спинномозговых дисках и малых позвоночных суставах. Насколько комфортно может стоять, например, хирург-профессионал, в значительной степени зависит от свойств напольного покрытия: более твердая поверхность изнашивает суставы намного быстрее, чем гибкая и эластичная. Благодаря своей постоянной эластичности покрытия из каучука, которые предлагает nora systems, позволяют врачам и хирургическому персоналу без особого напряжения стоять в течение нескольких часов подряд - нагрузка на спину и суставы ощутимо снижается. Кроме того, напольные покрытия nora выгодно отличаются, когда речь идет о гигиене. Именно по этим причинам руководители немецких больниц Klinikum Crailsheim, Asklepios Klinik Nord (Гамбург) и Marien-Hospital (Марл), а также голландский госпиталь Universitair Medisch Centrum (UMC) в Утрехте выбрали напольные покрытия с высоким качеством «Made in Germany» для своих новых корпусов и ремонта операционных залов.

Каучуковые напольные покрытия для поддержания качества воздуха в рабочем пространстве

Мэрион Макоу, руководитель хирургического отделения Asklepios Klinik Nord в Гамбурге, также подтвердила положительное влияние каучуковых полов на спину и суставы: «Ходить и стоять на напольных покрытиях мягко и удобно». Комнаты были оснащенные покрытиями nora во время ремонта, после чего сотрудники хирургии перестали просить резиновые коврики, которые они обычно использовали. Глава хирургии в больнице Мариен в Марле отметил то же самое: «Благодаря эластичности напольного покрытия norament 928 grano ed хирургам и хирургическому персоналу стало гораздо удобнее стоять - покрытие снимает напряжение со спины и мышц». Новый хирургический центр UMC в Утрехте, построенный и открытый в 2016 году, сразу оснастил 21 операционную покрытиями nora. noraplan sentica не только улучшает эргономику операционных, но и поддерживает хорошее качество воздуха в помещениях. Все коллекции каучуковых покрытий nora не содержат пластификаторов (фталатов), а также хлорорганических соединений и поэтому отмечены знаком «BlueAngel» и другими международными экологическими сертификатами, например, знаком «Indoor Air Comfort Gold».

7c4cb8f21e47dc6e6b02d27647cd5559.JPG 0dd6d77180305ff6b9aec8b2b270e063.jpg

Более подробная информация об эргономике в целом и при использовании напольных покрытий nora

https://www.youtube.com/watch?v=XhyKytzVGGA&index=11&t=0s&list=PLcAJU6_RzM9YPvKCfRADTWP1Bv8HHrw03

Комментарии