Безупречные офисы со стилем вместе с nora®

Когда архитекторы выбирают для своего офиса ваши материалы – это действительно повод для гордости. Позвольте рассказать об Архбюро «blocher partners», которое обновило свой офис в Мангейме с помощью каучукового напольного покрытия noraplan® uni.

ca50c32153ec35ec625779366d05e81e.jpg

Создавать долговечные, экологичные интерьеры – основной принцип работы «blocher partners». С офисами в Штутгарте, Мангейме и Нью-Дели, компания занимает одну из топовых позиций в сегменте комплексной разработки проектов. Основанная в 1989 году, она уже отмечена многочисленными наградами и признана на международном уровне, а команда насчитывает 120 архитекторов, дизайнеров интерьеров, проектировщиков, графических дизайнеров и экспертов по коммуникациям. Проекты Архбюро всегда отличаются особой атмосферой и характеризуются чистотой стиля и захватывающим, активным использованием материалов. Новый офис в 4-этажном здании в самом центре Мангейма как нельзя точно отражает собственный стиль, а дизайн, разумеется, был разработан самостоятельно. Для отделки офиса архитекторы выбрали полы, которые выглядят современно, и при этом экологичны – noraplan® uni от nora systems. «Светло-серый цвет каучукового покрытия идеально подходит для «спокойного» офисного интерьера, он долговечен и натурален», - говорит старший партнер Вольфганг Майрингер.

Покрытия подчеркивают современную атмосферу

Разделяя общий корпоративный стиль, офис «blocher partners» в Мангейме перенимает множество деталей у головного офиса в Штутгарте. Но при этом имеет и свой собственный выразительный характер: открытая планировка создает ощущение пространства и «архитектуру диалога». Общение между сотрудниками приветствуется, но здесь можно найти и уединенные места, если этого требует сосредоточенная работа или деловая встреча. При создании интерьера архитекторы использовали интересные материалы, в том числе, необработанный бетон, стекло и красное дерево. Доминирующие цвета - белый, бежевый, антрацит и черный. «Чтобы подчеркнуть чистоту и лаконичность проекта, мы хотели, чтобы пол был однотонным», - объясняет Майрингер. Дизайнеры совершенно точно не хотели видеть ковровое покрытие в качестве финишного пола. «В отличие от ковровых покрытий, каучуковые полы не выделяют запаха, а материал прочный, простой в обслуживании и легко ремонтируется при повреждении», - сказал архитектор. «Кроме того, каучуковое покрытие имеет долгий срок эксплуатации и выглядит современнее по сравнению с коврами». Еще одни важным свойством каучука является то, что однотонное покрытие noraplan® uni способствует созданию «спокойного» интерьера не только эстетически, но и в прямом смысле этого слова – уменьшая звук шагов и, таким образом, снижая общий шумовой фон в помещении.

4ac7d8a007a3d7685a78ab05760b9030.jpg 60dc2d6a043ebfe137760874dec57d49.jpg

Без запаха

Архитектурное бюро уже обладает самой высокой наградой за свою штаб-квартиру в Штутгарте – DGNB Platinum. В своей работе архитекторы всегда ориентируются на проектирование экологически безопасных зданий, как в родной стране, так и за рубежом. Поэтому вполне логично, что при создании собственного офисного пространства «blocher partners» обращали внимание на напольные покрытия с низким уровнем эмиссии, такие как каучуковые напольные покрытия от nora systems. Эти покрытия не содержат ПВХ, пластификаторов (фталатов) или галогенов (хлор), и, таким образом, они способствуют поддержанию высокого качества воздуха в помещении.

«Даже сразу после монтажа напольного покрытия мы не почувствовали никакого запаха», - подчеркивает Майрингер. Ведь не зря напольные покрытия nora® с 2006 года отмечены знаком «Blue Angel», а также получили все основные международные экологические сертификаты.

Многолетний положительный опыт работы с напольным покрытием nora®

«blocher partners» уже в течение многих лет используют каучуковые напольные покрытия «Сделано в Германии» в различных проектах, и за все время работы не слышали ни одной жалобы от клиентов. «Будь то коммерческий проект или административное здание, сотрудничество с nora systems никогда не бывает сложным», - говорит Майрингер. В дополнение к привлекательному внешнему виду каучуковые напольные покрытия впечатляют своей функциональностью: благодаря своей абсолютно герметичной закрытой поверхности они чрезвычайно износостойкие и не требуют дополнительного покрытия защитным слоем. Это значит, что их можно легко и экономично очищать, получая при этом хороший баланс затрат на жизненный цикл.

5966377a5c66db3b542734d6ef1170a6.jpg

Комментарии