Знакомство с экспертами – спикерами форума и тезисами их выступлений (часть 4)

10 октября 2018 г. по инициативе НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» состоится форум «Малоэтажное строительство в России»

Сегодня сегмент малоэтажного строительства становится все более привлекательным для широкого населения.

По мнению специалистов отрасли, гуманное домостроение с использованием древесины должно быть не только прошлым, но и будущим России. Для этого необходимо пересмотреть подходы к проектированию малоэтажного домостроения с использованием древесины, стандарты и отчасти нормативы.

Эксперты считают, что домостроение с использованием древесины позволит формировать традиционную, культурную, комфортную и доступную среду для жизни людей.

89cda2aa229ba2e5782ae25be2a0af2c.jpgОЛЕГ ПАНИТКОВ
Генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения

«Индустриальное деревянное домостроение – новые перспективы для потребителя,
для девелопера, для государства»

Реалии и потенциал отечественного деревянного домостроения. Поддержка государства возможности решения проблем девелоперов. Какие выгоды деревянного домостроения для девелоперов? Рейтинговая Аккредитация Деревянного домостроения.

eb12c806a5148dbdc2ae8c02aaacf7f4.jpgЮРИЙ ВИССАРИОНОВ
Главный архитектор ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России», руководитель мастерской «ПТАМ Виссарионова»

«Малоэтажное домостроение с использованием древесины, как движущий фактор пространственного развития России»

Методики проектирования каркасно-щитовых домов. Как создать конструктор для серийного производства доступного жилья? Как «нарастить» дом и увеличить плотность застройки без ущерба для комфортного проживания? Что такое «золотой стандарт» индивидуального дома?

683e4f90bdfef9a805170c7aee0aad65.jpg

ВАДИМ ФИДАРОВ
Кандидат экономических наук, директор представительства в Москве АО «ТАМАК»

«Каркасно-панельное домостроение в цифрах»

Как оценить жизненный цикл каркасно-панельных домов, построенных по немецкой технологии? Какова емкость рынка и какие рыночные ниши наиболее перспективны? Выгоды для конечных покупателей, девелоперов и строителей в цифрах. Сколько работников нужно привлечь, чтобы построить 30 домов за 3 месяца?

Комментарии