Концепция Cradle to Cradle (C2C)

nora systems GmbH получила серебряный сертификат Cradle to Cradle

Суть концепции Cradle to Cradle (C2C) заключается в том, что непрерывный жизненный цикл продукции с самого начала позволяет избежать образования отходов в традиционном понимании. Все материалы, используемые для создания продукта, должны подвергаться биологическому разложению или подлежать вторичной переработке после использования.  

Для сертификации изучаются и оцениваются различные категории:

  • безвредность используемых ингредиентов,
  • пригодность к повторному использованию продукта,
  • использование возобновляемых источников энергии,
  • разумное использование водных ресурсов,
  • социальная ответственность.

В рейтинге выделяются следующие уровни: Базовый (Basic), Бронзовый (Bronze), Серебряный (Silver), Золотой (Gold) и Платиновый (Platinum). Самая низкая оценка в любой из заданных категорий определяет общий рейтинг продукта. «Мы получили Серебро во всех категориях. И поскольку вряд ли существуют какие-либо материалы среди промышленных товаров, которые достигают 100 процентов по всем критериям, Серебро - особенно в области строительных материалов - это очень хороший результат», - сказал Дитмар Меверс, менеджер по развитию бизнеса компании nora systems. «Кроме того, за последние несколько лет мы постоянно совершенствуем наши продукты и процессы, чтобы внести свой вклад в защиту окружающей среды. Наше особое внимание этому вопросу стало немаловажным в получении соответствующего знака отличия», - добавил он.

Коллекция noraplan не отстает!

Весь стандартный ассортимент продукции norament, включая norament 926 (с дизайном «кнопка»), norament arago, norament grano и norament satura, получил сертификат Cradle to Cradle. «Мы гордимся этой наградой и рады, что можем обеспечить дальнейшую независимую проверку безопасности продуктов nora для наших клиентов и окружающей среды. В настоящее время проводится сертификация других продуктов, но мы также заинтересованы в развитии производственных процессов. Именно потому в начале года мы перевели всю потребляемую электроэнергию на возобновляемые источники», - говорит г-н Меверс. Сертификация Cradle to Cradle не только выделяет сами продукты, но и оказывает положительное влияние на дальнейшую оценку DGNB, LEED и BREEAM. В результате nora systems значительно способствует созданию большего количества вдохновленных концепцией Cradle to Cradle и, следовательно, устойчивых зданий, которые в основном используют материалы, способные циркулировать в биологических или технических циклах производства и, таким образом, оказывают положительное влияние на людей и окружающую среду.

624fcd8f6896c894b13cd71a24908e33.JPG    2c5882936f6a5ff56401fd39b6a35f2b.JPG

Принципы Cradle to Cradle

- Концепция C2C была создана Профессором, Д-ром Майклом Браунгартом в поддержку эффективного использования природных ресурсов и непрерывности жизненного цикла произведенных продуктов.

- Согласно философии C2C, все материалы и вещества полностью возвращаются к биологическим или техническим циклам без потери качества.

- Не создается никаких отходов.

- Продукция и производственные процессы должны обеспечивать концепцию C2C на всех фазах жизненного цикла - от производства, использования до переработки, очистки и повторного использования. Многоразовая переработка без потери качества – определяющий фактор. Это также называется Циркулярная Экономика.

- Продукты, сертифицированные C2C, не содержат вредных веществ, производятся с использованием возобновляемых источников энергии. Это подразумевает возможность для устойчивых инноваций и креативности - каждое здание превращается в потенциальный источник сырья. Такой способ уже называют “UrbanMining” («Городская добывающая промышленность»).

- Каждый процесс сертификации и аудита подробно охватывает различные аспекты: экологичность материала, нетоксичность компонентов в его составе, условия производства, повторное использования материалов, например, потенциал вторичной переработки, возобновляемые источники энергии и меры по сокращению выбросов углекислого газа, разумное расходование воды и социальная ответственность.

- В рейтинге выделяются следующие уровни: Базовый (Basic), Бронзовый (Bronze), Серебряный (Silver), Золотой (Gold) и Платиновый (Platinum). Самая низкая оценка в любой из заданных категорий определяет общий рейтинг продукта. В строительном бизнесе серебро - это признанный и общепринятый уровень.

Комментарии