Каучуковые покрытия nora® - на любой высоте

Популярность многоэтажного строительства в мегаполисах чрезвычайно велика. Порой высотные здания являются единственной возможностью размещения всех элементов инфраструктуры, а также делового сегмента и жилых площадей в конкретном районе застройки.

2e93162994b9cbb3019c915ff4aecf16.jpg

Выбор типа застройки осуществляется в соответствии с показаниями грунтов, сейсмологической обстановкой, зависит от климатических особенностей, доступности материалов, средств и строительных возможностей. Но неизменным остается одно – предпочтение отдается более легким материалам, ведь они призваны облегчить общий вес конструкции. Поэтому в настоящее время при внутренней отделке помещений все чаще используются эластичные напольные покрытия, а не более тяжелые твердые материалы, такие как натуральный камень или керамогранит.

Особую актуальность приобретает вопрос энергоэффективности зданий, поэтому многоэтажные здания в большинстве своем возводятся как закрытые герметичные конструкции. Это актуально как в странах с холодным и умеренно холодным климатом, так и в самых жарких странах. В герметичных зданиях качество воздуха в помещениях является неотъемлемым фактором благополучия посетителей. В ходе проектирования многоэтажных зданий создаются конструкции с практически герметичными стенами, что приводит к снижению подачи свежего воздуха. Именно поэтому при планировании, наряду с другими эксплуатационными характеристиками, важно учитывать экологичность всех отделочных материалов, в том числе и напольных покрытий. В связи с тем, что пол занимает значительную часть в общем объеме помещения, а также не исключается прямой контакт посетителей с ним, напольные покрытия и материалы для укладки могут серьезно повлиять на качество воздуха в помещении и оказаться вредным для здоровья и хорошего самочувствия. Именно поэтому напольные покрытия должны удовлетворять серьезным требованиям в отношении эмиссии вредных веществ, входящих в их состав.

38ae2f02a364c3300e3d6a5c603becc1.jpg

Не менее важными являются и требования, обеспечивающие эффективную эксплуатацию на протяжении всего срока службы материала. Эти требования включают в себя простоту очистки, стойкость к химическим и физическим воздействиям, срок эксплуатации и эргономичность в виде стабильной эластичности и шумопоглощения.

Каучуковые напольные покрытия nora® сертифицированы как способствующие созданию здорового микроклимата в помещении. Все продукты nora® удостоены экологической награды Blue Angel – „Голубой ангел с низким уровнем эмиссии“. Отсутствие эмиссии, ПВХ, пластификаторов, фталатов и галогена в покрытиях nora® помогает обеспечить здоровую среду для посетителей!

Компания nora systems GmbH имеет в своем портфолио множество проектов в многоэтажном герметичном строительстве. Ведь покрытия nora®:

- имеют относительно небольшой вес и эластичны, не меняют свою геометрию в течение всего срока службы;

- экологичны (без фталатов , галоненов, хлора и пр.), с низким уровнем эмиссии вредных веществ, не вызывающим аллергических реакций;

- имеют хорошие показатели пожарной безопасности и высокий уровень шумопоглощения и антискольжения;

- износостойки и долговечны;

- имеют широкий диапазон цветов и структур поверхности для создания различных дизайнов;

- не нуждаются в нанесении дополнительного защитного слоя.

С покрытиями nora systems GmbH Вы можете быть уверены в безопасности и долговечности пола: впечатляющие свойства материала, высококачественное сырье и отличный сервис делают свое дело!

7c451e6063eef7efcacc4f4b98350975.jpg

Комментарии