КНАУФ в Большом театре

2 октября 2018 г. в Бетховенском зале Государственного академического Большого театра прошел торжественный вечер, посвященный 25-летней деятельности международной группы КНАУФ в России.

4547a0fa2a4378e9cc28c5a3cf782a7b.jpg

В качестве почетных гостей на праздничном мероприятии присутствовали представители российских и германских деловых кругов, общественных организаций, известные политики, видные специалисты российского стройкомплекса.

Отмечая многолетнюю предпринимательскую, инвестиционную и благотворительную деятельность КНАУФ на территории РФ, выступавшие говорили о заметном вкладе компании в развитие российской строительной отрасли, повышение ее технологического потенциала.

В частности, министр торговли и промышленности РФ Денис Мантуров отметил, что четверть века назад компания КНАУФ впервые в России продемонстрировала пример образцового семейного бизнеса. В течение относительно короткого времени компании удалось добиться впечатляющих успехов: почти во всех российских регионах стали использоваться качественные материалы и высокоэффективные в применении и эксплуатации системы «сухого» строительства КНАУФ.

По завершении своего выступления министр вручил совладельцу международной группы КНАУФ и Почетному консулу России в Нюрнберге Николаусу Кнауфу Почетную грамоту Правительства России за развитие российско-германских торгово-экономических связей.

80d3363fe7076d47860f55beb7712e8c.jpg

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шрёдер, обращаясь к гостям и участникам торжественной церемонии, обратил внимание на важность улучшения отношений между Европой и Россией. В качестве удачного примера установления и укрепления таких связей, Г. Шрёдер привел деятельность компании КНАУФ в России. Выступавший призвал европейских политиков и предпринимателей к снятию санкций в отношении РФ и к расширению взаимовыгодного сотрудничества.

Совладелец международной группы КНАУФ и Почетный консул России Николаус Кнауф в своем выступлении поблагодарил партнеров компании за совместную плодотворную работу и вручил первым дилерам ценные подарки.

Управляющий партнер международной группы КНАУФ Манфред Грундке почеркнул, что лидируя в российской отрасли по производству сухих строительных смесей и гипсовых строительных плит, компания инвестирует не только в промышленные предприятия, но и в человеческий капитал, не ограничиваясь сотрудниками. В результате ряды стройкомплекса России постоянно пополняют специалисты, прошедшие обучение или повысивших свою квалификацию в центрах обучения технологиям КНАУФ, организованных на территории России.

4ba0b7ad3e4950b9b6d0294601749929.jpg

М. Грундке также выразил признательность представителям федеральных и региональных властей за поддержку бизнеса компании на протяжении всего периода ее присутствия в России. Благодаря этому на территории РФ было открыто 17 промышленных предприятий и создана сеть сбытовых структур, где в настоящее время трудятся 4 тыс. человек.

Завершился праздничный вечер дивертисментом «Сказки Венского леса». Для гостей мероприятия прозвучали произведения И. Штрауса, И. Кальмана, Ф. Легара. Свое исполнительское мастерство продемонстрировали солисты Большого театра, а также артисты Молодежной оперной программы ГАБТ. 

12c33d499e4ff1cfc4b0d6ef48b12593.JPG

Комментарии