Каучуковый пол nora®: «Сделано в Германии»

Самый большой аэропорт Европы во Франкфурте-на-Майне, главный Диснейленд мира в Лос-Анджелесе, офисы Москва-Сити – что общего между ними и еще сотнями тысяч объектов в 120 странах планеты? Красивый и экологичный пол из каучука nora® - чистый и прочный материал из рук самой природы.

3d4ad40fae1bf7c467086f4331fc8e8d.jpg

Практически в любом помещении напольное покрытие играет многозадачную роль. Его химический состав не должен влиять на микроклимат, провоцировать скольжение и впитывать грязь. При этом желательно, чтобы оно хорошо скрадывало звуки, отлично чистилось, не теряло своих физических свойств на протяжении многих десятилетий и открывало архитекторам и дизайнерам широкое поле для любых художественных решений.

Натуральный каучук стал успешным решением на каждое из многочисленных требований. И немецкая компания nora systems вот уже на протяжении 70 лет открывает инвесторам и архитекторам всего мира уникальный потенциал каучука.

Главные преимущества материала – экологическая чистота и прочность.

Покрытие nora® из каучука не содержит пластификаторов (фталатов), галогенов и искусственных красителей, и не нуждаются в дополнительном защитном слое. Поэтому в продуктах nora® практически отсутствует эмиссия вредных элементов, что послужило основанием для получения высшего экологического международного сертификата Blue Angel и включения покрытий в систему материалов, рекомендованных для «зеленого строительства». Ведь все продукты nora® изготавливаются из воспроизводимых ресурсов – сока каучуковой пальмы, чьи плантации расположены в Южной Америке и Юго-Восточной Азии.

Экологические достоинства nora® особенно актуальны в помещениях со специальными требованиями к качеству воздуха и в целом микроклимату: офисах, больницах, школах, колледжах, университетах, детских садах и домах престарелых. Каучуковый пол идеален для стерильных зон - операционных комнат и лабораторий. И просто для создания уюта в палатах и игровых комнатах.

d5f1a5003a4a38bbcc89a5f6d8c21530.jpg

Благодаря высокой плотности и отсутствию защитного слоя каучуковый пол надежен, удобен и выгоден в крупных общественных центрах с большим коэффициентом проходимости - аэропортах, авто- и железнодорожных вокзалах. А также в промышленных зонах – покрытие выдерживает воздействие различных химических веществ, масел, углеводородных продуктов и даже воздействие тяжелой техники.

На каучуковом покрытии не возникают «грязевые дорожки» и опыт эксплуатации показал – очистка каучука значительно проще и обходится дешевле относительно иных эластичных напольных покрытий.

Надежность – без исключений, дизайн - без границ

На данный момент под торговой маркой nora® выпускается несколько типов каучуковых покрытий в виде плитки и рулонов для соответствующих требований проекта и нормативной базы.

Напольные покрытия norament® рассчитаны для значительных и даже экстремальных эксплуатационных нагрузок. Эту линию продолжают «специальные покрытия», которые могут производиться с особыми заданными характеристиками, например, повышенной пожарной стойкостью.

Напольные покрытия noraplan® – это девять дизайнерских коллекций с широкой гаммой расцветок – более 300 (!), рисунков, фактур и толщин – позволяют заказчикам, архитекторам и дизайнерам решать любые художественные задачи.

Специально для оформления лестничных маршей и геометрически сложных мест из каучука выпускается широкая гамма цельнолитых ступеней с прямоугольным носом, подступенком и проступью и широкий спектр аксессуаров: плинтусы, герметики и сварочные шнуры в цвет покрытий.

074ec70162510781721e61c43d8e7503.jpg

«Сделано в Германии»: традиции качества

Эта история началась в немецком городе Вайнхайм в 1938 году, когда компания nora systems запустила первое производство продуктов из каучука. В 1949 году с конвейера вышли первые рулоны покрытий из натурального каучука. Новый продукт «nora» был назван в честь изобретателя рецептуры каучуковой смеси для промышленных нужд, химика доктора Нюрнбергера (лат.: norimbergensis).

В течение 70 лет компания целенаправленно продолжает выпуск продукции исключительно на заводе в Вайнхайме, поддерживая высокую планку качества бренда «Сделано в Германии», столь ценимого по всему миру сообществом архитекторов и конструкторов, инженеров и строителей, инвесторов и частных заказчиков.

Благодаря безупречному качеству и немецким традициям продукция nora® сегодня занимает более 50% мирового рынка напольных покрытий из каучука.

Всегда рядом

С момента решения о включении каучукового покрытия в проект эксперты nora systems ведут полное сопровождение проекта – от консультаций по художественному решению и выбору типа покрытия, до обучения монтажу и эксплуатации покрытия.

Андреас Мюллер, генеральный директор nora systems: «Наши клиенты говорят, что nora дает им чувство безопасности, что они выбрали правильного партнера, который всегда будет на их стороне».

Комментарии