Каучуковые напольные покрытия nora® - бесконечные вариации красоты и надежности

Удивительные коллекции каучуковых напольных покрытий nora® напоминают Вселенную, столь бесконечно вариативны и функциональны они при оформлении любого типа объекта.

e68166217c42023be6fc55bc0114194b.jpg

Внимание мэтра архитектуры к каучуковым покрытиям nora® не случайно. Более 70 лет немецкая компания nora systems на своем заводе в Вайнхайме производит высококачественную продукцию с заслуженным знаком качества «Сделано в Германии», занимающую сегодня более 50% мирового рынка напольных покрытий из каучука. Отметим, что её безупречные экологические характеристики подтверждены 10 ведущими международными экологическими сертификатами, включая самый авторитетный – «Голубой ангел» (Blue Angel) Федерального министерства экологии Германии.

При этом базовые линейки напольных покрытий: norament®, noraplan® и специальные покрытия nora® открывают для архитекторов и заказчиков безграничные возможности дизайна помещений, а также соответствие специальным требованиям к напольному покрытию. Ведь в коллекциях nora® - более 300 расцветок по международной системе классификации цветов NCS и 18 вариантов дизайна, с широкой амплитудой толщины покрытия – от 2,0 мм до 22,0 мм.                             

3391ec733be35cea602077bec8818e71.jpg

norament®: прочность и долговечность

Каучук – очень прочный материал, способный долго выдерживать значительные нагрузки.

Эти возможности прекрасно демонстрирует коллекция norament®. Она была разработана для устройства полов, испытывающих большие физические и химические нагрузки, вплоть до экстремальных. Плитки norament® форматом 1004х1004 мм выпускаются методом прессования высоким давлением, позволяющим получать очень плотную и однородную износостойкую поверхность.

Каучуковые покрытия norament® показывают свою высокую эффективность в аэропортах, спортивных сооружениях повышенной проходимости, на складах, в промышленной сфере – в помещениях, зачастую связанных с перемещением грузовой техники, тяжелого оборудования, а также с воздействием химически агрессивных веществ.

На данный момент архитекторам, дизайнерам и заказчикам предлагается коллекция norament® 926/825. Однотонное, с классическими круглыми кнопками покрытие, устойчивое к максимальным (926) и высоким нагрузкам (825). В коллекции – 20 оттенков, один из которых был разработан сэром Норманом Фостером – известным архитектором современности.

В коллекциях norament®926 grano и satura с поверхностью «битая молотком» – по 32 стандартных цвета. Часть данных коллекций обладает специальными антистатическими свойствами.

Особого внимания заслуживает неповторимая в прямом смысле слова коллекция norament®926 arago с 12 оттенками – от светло-серого до почти черного, рельефной структурой и красивым «мраморным» рисунком. Кстати, рисунок плитки не повторяется, поэтому каждая плитка уникальна.

  43c7ec1f97d122ed00304a68b35a92b9.jpg  0c0d32c70de7dd58282a6fc631f3c6f8.jpg

noraplan®: феерия эмоций

Дизайнерские коллекции для высоких и умеренных нагрузок noraplan®: lona, sentica signa, valua, stone, uni, unita, eco и ultra grip – яркое воплощение принципа «дизайн без границ». Коллекции выпускаются в виде рулонов и плиток.

Например, шелковисто-матовая поверхность noraplan® lona с легкой текстурой создает оптический эффект глубины.

noraplan® valua – одна из самых удивительных коллекций с визуальным эффектом «древесины», при всех достоинствах натурального каучука, представленная в 24 расцветках. Помещения, оформленные с помощью noraplan® valua, создают глубокие эмоциональные ощущения тепла, света и умиротворенности. При желании, с помощью планок noraplan® valua можно создать эффект наборного паркета.

noraplan® ultragrip отличается повышенным уровнем противоскольжения и высокими характеристиками экологической чистоты. Эта коллекция идеальна для объектов транспортной инфраструктуры и помещений со специальными требованиями.

Специальные покрытия nora® - для особенных случаев

Перспективным направлением в производстве каучуковых полов стали специальные покрытия norament® и noraplan®, отвечающие особым техническим условиям: шумопоглащающие (до 20 дБ), рассеивающие и токопроводящие покрытия и решения для помещений с крайне высокими нагрузками.

Три коллекции noraplan® acoustic: sentica, signa и stone – способны поглощать звук до 20 дБ, и широко применяются в общественных помещениях. Особенно эффективны материалы в школах и детских садах. При этом в указанных коллекциях – от 8 до 12 стандартных оттенков, позволяющих воплощать любые цветовые решения интерьера: от строгих серых и коричневых, до ярких салатовых и оранжевых цветов.

Коллекции norament® и noraplan® с индексом «ec» являются электропроводящими и созданы для электрозащиты электронных приборов и их составляющих. Пригодны для помещений, где есть опасность возникновения взрыва.

Коллекции norament® и noraplan® с индексом «ed» - это диссипативные (токорассеивающие) каучуковые покрытия с широкой цветовой гаммой.

Коллекции специальных покрытий norament® 992 (однотонная с круглыми кнопками) и 992 grano (зернистый дизайн, поверхность «битаямолотком») рассчитаныдляпомещенийсвысокоймеханическойидажеударно-режущейнагрузкой. Этоледовыедворцы, спортзалы, конюшниит.д.

a78e735a187e697d397a06811ff94421.jpg

Кроме того nora systems GmbH имеет в своем ассортименте цельнолитые ступени norament® с заранее сформованным носом, они являются простым и законченным решением для лестничных пролетов. Цельнолитые ступени экономически эффективны как для нового строительства, так и для реконструкции зданий. Независимо от назначения объекта дополнение дизайна ступенями norament® позволит реализовать проект в едином стиле.

Всемирно известные каучуковые напольные покрытия nora® - уникальная возможность получить сразу три глобальных эффекта: надежность и долговечность, даже при особых требованиях, безупречную экологичность и здоровый микроклимат в помещениях, дизайн в любом стиле и цветовом решении интерьера. 

Комментарии