«ЭСКО СВЕТ»: что нового?

Компания «ЭСКО СВЕТ»специализируется на разработке и производстве дизайнерских светодиодных источников освещения. Ассортиментный ряд компании представлен более чем 100 моделями осветительных приборов различного назначения. 

В ассортименте компании «ЭСКО СВЕТ» включены следующие товарные группы:

  • светодиодные светильники внутреннего освещения;
  • светодиодные светильники наружного освещения;
  • светодиодные светильники общего назначения;
  • светодиодные светильники для архитектурного освещения;
  • светодиодные светильники для садово-паркового освещения.

Технические решения компании и эксклюзивные разработки реализованы во множестве проектов городской инфраструктуры, промышленных и производственных объектах.

«Третьяковская», «Китай-Город», «Водный стадион», «Рассказовка», «Солнцево» и многие другие станции Московского Метрополитена встречают своих пассажиров светом дизайнерских светильников от компании ЭСКО СВЕТ.

Компания реализует концепцию «Трех «И» - Индивидуальный заказ, Индивидуальный подход, Индивидуальный дизайн.

Высококлассные специалисты и производственные мощности в городе Истра реализуют самые смелые дизайнерские решения заказчика.

По эскизам заказчика разрабатывается и производиться любой светильник. При этом учитывая, внося в конструкцию и реализовывая все дополнительные пожелания.

О нынешнем состоянии и перспективных направлениях деятельности компании «ЭСКО СВЕТ» рассказывает ее генеральный директор Наталья Жерновая:

c57c7d396b455a743ed6eb7b31664916.jpg

Наталья, какие новинки компания «ЭСКО СВЕТ» готова предложить в ближайшее время российскому рынку?

1. В этом году компания «ЭСКО СВЕТ» расширила свой ассортимент и дополнила его новыми современными моделями. Некоторые осветительные приборы спроектированы при непосредственном участии московских архитекторов и, естественно, отражают их комплексное представление о современном интерьерном свете. Все новинки можно увидеть в нашем новом каталоге и на сайте компании.

2. В конце 2018 г. «ЭСКО СВЕТ» заключила договор о сотрудничестве с турецким производителем светильников – компанией HEPER. Продукция компании присутствует на рынках Европы и США уже 30 лет. В России светильники HEPER совершенно неизвестны. Ассортиментная политика турецкого производителя ориентирована как на крупносерийное, так и эксклюзивное производство светильников (под конкретный заказ), что роднит наши компании. Примечательно, что HEPER располагает большой и великолепно оснащенной испытательной лабораторией, часть которой занимает подразделение международного органа TUV, занимающееся сертификацией осветительного оборудования.

Договор, заключенный с компанией HEPER, предполагает совместное производство светильников с использованием технологических мощностей турецкого партнера. Это осветительное оборудование, во-первых, расширит наш ассортимент приборов уличного света, а во-вторых – оно ориентировано на освещение объектов, находящихся в государственной собственности, в соответствии с программой импортозамещения.

3. И еще одна важная новость: сформирована BIM-библиотека, в которую включен полный ассортимент продукции «ЭСКО СВЕТ». В ближайшее время в библиотеку будут введены дополнительные функции, которые облегчат и ускорят процесс выбора осветительного оборудования.

Недавно стало известно, что Вы возглавили Комитет по энергоэффективности и устойчивому развитию Торгово-промышленной палаты Московской области. Как бы Вы прокомментировали это назначение?

- Поскольку в течение 10 лет «ЭСКО СВЕТ» занимается разработкой и производством энергоэффективного осветительного оборудования, то участие в работе данного комитета – одна из форм проявления социальной ответственности нашей компании. Это возможность придать новый импульс внедрению энергосберегающих технологий в Московском регионе. Кстати, мы не ограничиваем эту деятельность только Москвой и Подмосковьем.

Миссия Комитета - повышение качества жизни населения через внедрение энергосберегающих технологий и популяризацию идей энергосбережения. Это заставляет нас постоянно совершенствоваться и предлагать технологии, которые действительно показали свою эффективность на практике.
Мы надеемся, что наша деятельность будет высоко оценена как жителями городов, в которых мы работает так и профессиональным сообществом.

Компания «ЭСКО СВЕТ» также является членом Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». В рамках проекта «Федеральная сеть центров энергоэффективности» компания участвует в деятельности кластера комплексной модернизации ЖКХ на уровне муниципальных образований.

Компания «ЭСКО СВЕТ» является участником Международного конгресса промышленников и предпринимателей. Конгресс объединяет представителей деловых кругов из 28 стран Европы и Азии, имеет официальный статус при ООН. Среди главных функций конгресса – формирование единого экономического пространства и содействие в экономическом и социальном развитии стран-участниц. Большое внимание участники конгресса уделяют профсоюзной деятельности. Это еще одно направление социально ответственной политики, проводимой компанией «ЭСКО СВЕТ».

Понятие «компания» применительно к производственной и предпринимательской деятельности предполагает привлечение коллектива людей к одному общему делу. На чем основывается проводимая Вами кадровая политика?

- Недавно от нашей компании поступила заявка в Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы на участие в конкурсе на лучшего работодателя. Конкурс проводится в течение 5 лет, в этом году – предприятию-победителю будет дано право определенным образом маркировать свою продукцию. Это своеобразный знак, подтверждающий высокий статус предприятия в сфере предпринимательской деятельности.

Мы считаем это важным, поскольку в представлении российской молодежи наиболее престижными местами работы считаются IT-компании – Google, Mail.ruGroup, Intelи т.д. В России также немало компаний, с которыми можно интересно и плодотворно сотрудничать, где организована действительно современная комфортная среда для сотрудников, но об этих предприятиях мало кто знает. Участие в подобных конкурсах – это возможность заявить о себе, о своих достижениях, о том, что мы не живем только сегодняшним днем, а нацелены на перспективу. Таким образом, мы стремимся привлечь в нашу компанию выпускников вузов, молодых специалистов самого разного профиля. Мы постоянно делаем акцент на особом внимании и отношении к нашим сотрудникам со стороны руководства, что порождает заинтересованность коллектива в результатах труда, сплачивает его вокруг общего дела. Все вместе это содействует формированию цивилизованного бизнес пространства в России. Самое главное, что в этом процессе могут и должны участвовать не только крупные компании, но и мелкие и средние предприятия, и мы постоянно это доказываем.

С тем, чтобы стимулировать сотрудников и прежде всего молодых к дальнейшему профессиональному росту, компания заявила об участии в ежегодном конкурсе «Московские мастера», который в течение 5 лет проводит Московская конфедерация промышленников и предпринимателей. Мы участвуем в номинациях «Инженер-конструктор» и «Инженер-электрик». Победителей ждет солидный денежный приз от столичного правительства.

Продолжая молодежную тему, следует отметить, что специалисты «ЭСКО СВЕТ» читают курс лекций по светотехнике и свето-дизайну для студентов нескольких столичных вузов – МАрхИ, МВХПА им. С.Г. Строганова, НИУ «МЭИ» и др. Это не только создание кадрового задела на будущее, но и вклад компании в образовательный процесс.Кроме того, скоро будут организованы обучающие курсы и семинары на канале YouTube. А пока, подобные мероприятия проводятся в очной форме для практикующих архитекторов. Таким образом, компания «ЭСКО СВЕТ» не только заявляет о своем присутствии на отечественном рынке светотехники, но и расширяет профессиональный кругозор представителей проектного сообщества, информируя их о новейших достижениях в энергоэффективной светотехнике. 

Комментарии