Новый завод КНАУФ в Подмосковье

15 мая на производственной площадке КНАУФ в Красногорске состоялась торжественная церемония открытия завода «Новый Дом». Это специализированное предприятие по производству конструкций для модульного домостроения. Официальный старт работе нового предприятия дали губернатор Московской области Андрей Воробьев и управляющий компаньон международной группы КНАУФ Манфред Грундке.

2f53ea0f6696f6b28c4e857718a64e39.jpg

Завод «Новый Дом» по выпуску строительных модулей в России – абсолютно новый вид производства для КНАУФ, от успеха которого будет зависеть развитие данного направления деятельности компании в мире. Для российских застройщиков это возможность в короткие сроки и с точно прогнозируемыми затратами, возводить здания различного назначения из качественных, собранных на заводе конструкций, со встроенными инженерными системами, с разнообразной внешней и внутренней отделкой.

Чтобы пожелать удачи новому предприятию, 15 мая в Красногорск на церемонию открытия приехали губернатор Московской области Андрей Воробьев, управляющий компаньон международной группы КНАУФ Манфред Грундке, глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина, исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Черепов, руководитель экономического отдела Посольства Германии в России Томас Граф, председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты и глава Московского представительства Объединения торгово-промышленных палат Германии Маттиас Шепп.

c9b9bde79082c3f4b2bbd337b1cac0c3.jpeg

В своем выступлении Андрей Воробьев поздравил компанию КНАУФ и всех ее сотрудников с открытием завода и пожелал успеха этому начинанию: «Есть такое выражение: «Стабильность – признак мастерства». КНАУФ с 1993 г. активно работает в России и, как мы знаем, имеет 19 современных высокопроизводительных предприятий. Очень приятно, что высокая культура производства стала нормой. Сегодня мы присутствуем при открытии новой линии производства систем для модульного домостроения – пилотного проекта для всей группы КНАУФ».

Губернатор особо отметил высокие экономические показатели модульного строительства: «Нет сомнения в том, что продукция завода будет пользоваться популярностью. Самое главное, что строительство – от начала возведения фундаментных конструкций до сдачи дома в эксплуатацию занимает всего 3–4 месяца».

Глава области дал высокую оценку деятельности КНАУФ в регионе: «Важно, что компания занимается не только производством, но и предоставляет возможность обучения самым востребованным профессиям в своем учебном центре, – сказал губернатор. – Наша задача состоит в том, чтобы в каждом муниципалитете были такие высокотехнологичные, успешные предприятия, которые позволяют, с одной стороны, обеспечивать людей хорошей работой, а с другой – иметь прочную экономическую базу для решения социальных проблем».

8d22dafe9216466a5e2bcd471cbf7e60.jpeg

Управляющий компаньон международной группы КНАУФ Манфред Грундке рассказал о стратегии нового предприятия, его главных особенностях и поблагодарил партнеров – российские и зарубежные компании, поддерживающие модульное домостроение в России: «Еще в 2015 г. у нас появились первые идеи реализации этого проекта, и сейчас мысотрудничаем с ведущими компаниями, производственная деятельность которых сосредоточена преимущественно здесь, в Московской области. В 2016 г. во время встречи с Президентом РФ В.В. Путиным мы представили ему нашу концепцию, и он одобрил перспективы внедрения ее в практику. Сегодня в Красногорске мы реализуем новую идею, точно так же, как 25 лет назад, придя со своими инвестициями в Россию. Верю в успех данного предприятия.

Мы можем поставлять дома, спроектированные для конкретного застройщика, но при этом состоящие из стандартных модулей.

Эти конструкции могут производиться промышленным способом, на полностью автоматизированных линиях, что гарантирует стабильно высокий уровень качества. Другими словами, мы готовы предложить нашим клиентам индивидуальные архитектурные и функциональные решения по разумной цене, более качественные, чем те, которые можно ожидать от бетонного и панельного домостроения. Продукция завода «Новый Дом» будет соответствовать мировым стандартам комфортной жизни, привычны для жителей Западной Европы.

a7d09b2be202d943e8df325008baf168.jpeg

Руководитель экономического отдела Посольства Германии в России Томас Граф от имени Посла Германии Рюдегерафон Фрича поздравил сотрудников КНАУФ с введением в строй завода «Новый Дом» и отметил в своем выступлении: «Открытие нового производства КНАУФ в России – радостное событие, особенно с учетом отнюдь не безоблачных отношений между нашими странами. Тем не менее, объем двусторонней торговли между Россией и Германией в 2018 г. вырос на 8,4 % и составил 62 млрд евро. Что касается прямых инвестиций, то в прошедшем году они увеличились на 14% и к настоящему времени составили 3,26 млрд евро. Очевидно, что Германия продолжает оставаться одним из важнейших инвесторов в экономику России.

Завод, открывающийся сегодня – это вклад в локализацию производства на российском рынке, признак стабильности и долгосрочных отношений. И то, и другое являются отличительными признаками германского бизнеса, это вносит свой вклад также в диверсификацию российской экономики и стимулирует активное повышение квалификации, развитие всей системы подготовки кадров. То, чего добилась компания КНАУФ на российском рынке – следствие приложения огромных усилий, приведших к этим предпринимательским успехам. Прекрасно, когда за положительно развивающимися показателями мы наблюдаем конкретное воплощение в виде такого завода».

После официальной части для гостей и журналистов была проведена экскурсия по заводу, во время которой они увидели, как на современном оборудовании изготавливаются модульные элементы и конструкции с использованием профилей, гипсокартона, утеплителя, цементных плит и других составляющих – все они создаются на российских предприятиях КНАУФ по высоким немецким стандартам качества.

a9fcf222a4ce4943b3d68a5201c5fee2.JPG

Продукция КНАУФ «Новый Дом»

Производство КНАУФ «Новый Дом» оснащено высокоточным германским оборудованием, на котором может изготавливаться более 80% элементов будущих зданий. Это prefab-конструкции – панели и модули заводской готовности, позволяющие возводить строительные объекты различного типа и назначения в рекордно короткие сроки, с минимальным отклонением от проекта и практически без отходов.

Prefab-панели представляют собой полностью готовые перекрытия, внутренние и внешние стены, из которых на заводе собирается prefab-модуль, готовый к транспортировке на строительную площадку. Prefab сокращенное от англ. prefabricated – «изготовленный в заводских условиях».

Prefab-модули могут иметь различные варианты отделки, со встроенными в панели пола, потолка и стен всеми инженерными системами (электрика, отопление, холодное и горячее водоснабжение, канализация, вентиляция, системы оповещения, интернета, видеонаблюдения и т.д.). На строительной площадке из готовых конструкций остается только собрать здание – жилой дом, объект коммерческой недвижимости, детский сад, больницу и т.д.

6e4d7fb835d7034d2395ca948036a2d5.JPG

В портфолио КНАУФ уже есть реализованные модульные здания: двухэтажный жилой дом в Красногорске и двухэтажная гостиница на 16 номеров в индустриальном парке «Ступино Квадрат». Модули для строительства этих объектов были изготовлены на экспериментальных сборочных производствах КНАУФ в Новомосковске (Тульская область) и Красногорске.

Производственная мощность завода КНАУФ «Новый Дом» – 100 тыс. м² prefab-панелей в год. На производстве будут трудиться 50 работников.

Группа КНАУФ — международная компания, с 1993 г. осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

Комментарии