Победа в защите климата

Каучуковые напольные покрытия nora CO-нейтральны: целостный подход к сокращению выбросов парниковых газов

Сделан еще один шаг на пути к устойчивому развитию: все высококачественные каучуковые напольные покрытия от nora systems GmbH, входящей с 2018 года в состав Interface Group, признаны CO₂-нейтральными. Весь ассортимент продукции ковровых плиток и эластичных покрытий Interface не оказывает негативного влияния на климат в течение всего жизненного цикла продукта. «С тех пор как nora systems вошла в состав Interface Group в прошлом году, мы использовали 25-летний опыт в этой области для дальнейшего снижения выбросов CO₂ на протяжении всего жизненного цикла напольных покрытий nora», - говорит Эрин Мизан, директор по устойчивому развитию Interface. «Одной из мер является то, что мы рассчитываем объем выбросов CO₂ в процессе производства и всего жизненного цикла напольного покрытия nora, а затем компенсируем это путем инвестирования в проекты по сокращению выбросов для нейтрализации действия парниковых газов». Это включает, например, поддержку проектов по восстановлению лесных массивов и освоению энергии ветра и воды. «Интерфейс инвестирует только в высококачественные проекты по сокращению выбросов, которые ежегодно проверяются независимыми внешними аудиторами», - добавляет Мизан.

bca3dadd68c8643ec1fd544510aaaee3.jpg

Еще один шаг на пути к устойчивому развитию для nora systems

Для Беттины Хаффельдер, вице-президента региона nora DACH, это еще один шаг к устойчивому развитию nora systems: «Влияние наших продуктов на окружающую среду очень важно для нас, и мы работаем над дальнейшим сокращением выбросов CO₂. Таким образом, теперь мы можем извлечь выгоду из опыта, который Interface получил в глобальном масштабе".

Устойчивое развитие, защита окружающей среды и здоровый образ жизни долгое время были ключевыми элементами корпоративного подхода nora systems. Это подтверждается большим количеством сертификатов, выданных различными ассоциациями. В 1996 году компания стала первым в мире производителем эластичных напольных покрытий, сертифицированным по стандарту ISO 14001 (система экологического менеджмента). Продукты nora не содержат вредных пластификаторов или галогенов. В 2006 году наши покрытия стали первыми эластичными напольными покрытиями, которые когда-либо были удостоены экологической маркировки «Голубой Ангел». Кроме того, nora systems является одним из основателей Немецкого совета по устойчивому строительству DGNB. В начале 2011 года компания стала первым производителем эластичных напольных покрытий, отвечающим требованиям экологической декларации продукции (EPD) в соответствии с DIN EN ISO 14025. EPD используются для оценки устойчивости продукции. В 2018 году был сделан еще один шаг: теперь nora systems будет покрывать все свои потребности в электроэнергии из возобновляемых источников. Благодаря этим изменениям компания взяла на себя обязательства по экологически чистому производству и потреблению энергии и вносит ценный вклад в защиту окружающей среды и климата. 

Комментарии