Каучуковые покрытия создают обучающую среду будущего

УЖЕ СЕГОДНЯ КАУЧУКОВЫЕ ПОКРЫТИЯ СОЗДАЮТ ОБУЧАЮЩУЮ СРЕДУ БУДУЩЕГО

Свободные учебные пространства вместо обычных классных комнат: во многих европейских странах школы с длинными коридорами, прямоугольными классными комнатами и партами уже ушли в прошлое. Будь то в форме так называемых кластеров, т. е. решений «комната в комнате», открытой среды обучения или концепции кампуса - новые методы обучения требуют измененных пространственных концепций и подходящих строительных материалов. Одним из важных аспектов становится вопрос акустики, который привлекает внимание в связи с таким открытым дизайном. По этой причине каучуковые напольные покрытия от nora systems были установлены во многих европейских школах во время нового строительства и ремонта. Благодаря своей постоянной эластичности они поглощают нежелательный окружающий шум, помогая создать спокойную учебную атмосферу. С широким диапазоном цветов и выбором вариантов поверхности каучуковые покрытия также предлагают практически неограниченную свободу визуального дизайна. Каучуковые полы безопасны и экологичны, не говоря уже о том, что они рентабельны и просты в уходе, что делает их идеальным универсальным решением для современных концепций школьного строительства.

Профессиональное училище, Гамбург-Эйдельштедт, Германия: более тихое здание

Имея открытые помещения для обучения и многопрофильные преподавательские коллективы, профессионально-техническое училище (BS24) в Гамбурге-Эйдельштедте вышло на новый уровень с точки зрения архитектуры и стиля преподавания. Студенты обучаются вместе в кластерах размером около 400 квадратных метров. Отсутствие дверей и высокая степень прозрачности благодаря стеклянным элементам подчеркивают инновационный характер расширения здания, открытого в 2017 году. Этот инновационный, прозрачный дизайн не только визуально привлекателен, но и открывает двери для совершенно новых стилей обучения и совместной работы. Тем не менее, общение в открытых зонах обучения всегда представляет собой комплексный вопрос с точки зрения акустики. Важно минимизировать распространение звука между отдельными рабочими группами, используя не только шумопоглощающие элементы в стенах и потолках. Тип напольного покрытия также влияет на слышимость и комфортное прослушивание - факторы, которые также учитывали архитекторы BS24. Они выбрали каучуковые покрытия от nora systems: теперь noraplan ® sentica занимает почти 2300 кв.м. - в учебных отсеках, фойе и коридорах. Первоначальное опасение, что эластичное покрытие не будет поглощать шум при ходьбе так же хорошо, как текстильное покрытие, на практике оказалось необоснованным. Это связано со свойствами материала, постоянно эластичного каучука, который значительно снижает уровень шума, создаваемого на полу, и обеспечивает бесперебойное обучение, несмотря на открытую конструкцию.

Грюнвальдская гимназия, Германия: хорошее качество воздуха в помещении гарантировано

Государственная средняя школа в Грюнвальде во многих отношениях является настоящим экспонатом. Своей концепцией кампуса эта школа с занятиями полного дня устанавливает новые стандарты обучения и архитектуры. Концепция здания с четким разделением отдельных элементов, просторными внутренними пространствами, открытыми лестницами и галереями, классными комнатами с мобильными перегородками для гибкого использования, а также кафетерием и большим тренажерным залом, делает всю школу местом для обучения и встреч.

68aedc013d176c94e9dbdb5547a7530f.JPG

Архитекторы и пользователи придают огромное значение безопасным, здоровым строительным материалам, поэтому они выбрали каучуковые покрытия от nora systems. noraplan® stone в двух привлекательных цветах установлен на площади около 10000 кв. м. Каучуковые напольные покрытия с низким уровнем выбросов, отмеченные экологической маркировкой «Голубой Ангел», не содержат фталатов или галогенов, способствуя тем самым поддержанию высокого качества воздуха в помещениях. Они также обладают противоскользящими и отличными противопожарными свойствами.

Школа им. Питера Йеллес Трульстра, Амстердам, Нидерланды: дизайн соответствует устойчивому развитию

Открытые учебные пространства, экологическая совместимость и устойчивость строительных материалов также были в центре внимания при проектировании зданий во время реконструкции школы им. Питера Йеллес Трульстра, вновь открытой в 2017 году в Амстердаме. Одна привлекательная особенность - «лестница-пианино», ведущая из вестибюля на второй этаж. Это стало возможным благодаря необычному дизайну ступеней norament® в светло-бежевом цвете, чередующимися с черными «клавишами» на носах ступеней. Фойе также было полностью уложено плиткой norament® различных оттенков синего и серого. Помимо экологических преимуществ и шумопоглощающих свойств каучуковых полов, решающую роль играет долговечность стойких покрытий: благодаря своей высоконепроницаемой поверхности полы nora® не требуют нанесения дополнительного защитного слоя в течение всего срока службы и могут легко и экономично чиститься, сохраняя свой привлекательный внешний вид на протяжении десятилетий.

Образовательный кампус Sonnwendviertel, Вена, Австрия: высокий эргономический комфорт

Для кампуса Sonnwendviertel недалеко от главного вокзала Вены новая образовательная концепция также была реализована с архитектурной точки зрения. Цель состояла в том, чтобы разработать подходящую среду обучения для современной школьной рутины и сознательно стирать границы между детским садом, начальной и средней школой. Результатом является здание с совершенно новой пространственной концепцией. Основной структурной единицей является кластер, каждый из которых состоит из четырех классов, а также комнаты для проектов и комнаты для преподавателей.

Пол играет важную роль в концепции здания. Ученики детского сада не только часто играют на полу, но и ученики постарше также используют пол в качестве места для сидения и как рабочее место для обучения, письма и рисования. Планировщики решили использовать noraplan® unita для покрытия пола. Эти каучуковые полы «Сделано в Германии», уложенные на площади около 10 000 квадратных метров, благодаря своей постоянной эластичности снимают напряжение со спины и суставов, тем самым облегчая ходьбу и стояние. Это полезно не только для учителей в их повседневной работе, но также обеспечивает и дополнительную травмобезопасность: если дети споткнутся и упадут, они не пострадают благодаря эластичности, которую обеспечивают напольные покрытия nora®. Кроме того, каучуковые покрытия уменьшают окружающий шум и способствуют хорошей акустике учебного кампуса.

3955197a5b5143f88d20dc81506cdac7.JPG

Это все лишь четыре примера, характерные для многих учебных заведений в Европе, где каучуковые полы nora® превратили школы в привлекательные места для обучения и жизни.

Комментарии