Путь от причала или новый завод КНАУФ в республике Марий Эл

20 июня группа российских журналистов из профильных СМИ приняла участие в церемонии открытия завода КНАУФ на территории Республики Марий Эл. Новое предприятие КНАУФ, расположенное в г. Звенигово, производит сухие строительные смеси на основе гипса и готовые к применению составы, а также гипсовое вяжущее.

995e0034d58172602bbcbef216cc62fa.JPG

Знакомство с предприятием КНАУФ, расположенном на марийской земле, началось с посещения строительной площадки грузового причала на берегу Волги. Здесь журналистов встретил руководитель строительства Алексей Рябов, который рассказал о том, как будет использоваться это сооружение:

- Будущий причал предназначен для доставки на завод гипсового камня и инертных материалов. В период навигации, а на Волге она продолжается с апреля по ноябрь, причал должен принимать до 30 барж. Каждая баржа загружена примерно 6 тыс. т гипсового камня. Одновременно под разгрузкой может стоять до 3 барж. За счет доставленного по Волге сырья предприятие сможет функционировать круглый год. Примечательно, что это первый в России причал КНАУФ и в его строительство компания инвестирует около 70 млн руб. Строительство причала ведется с соблюдением всех действующих экологических норм и правил.

Вдоволь налюбовавшись видами Великой русской реки, открывавшимися со строительной площадки, журналисты отправились осматривать новый завод. 

1ef67ff4bf400a88fabc852d5d916090.JPG

На территории предприятия создано современное производство сухих строительных смесей общей мощностью 70 тыс. т в год, различных грунтовок, модернизировано оборудование по изготовлению гипсового вяжущего с увеличением мощности до 65 тыс. т в год. В Звенигово был реализован комплекс мероприятий, позволивший привести производство к стандартам международной группы КНАУФ. Общий объем инвестиций в предприятие составил 360 млн руб.

Модернизированное предприятие выпускает широкий ассортимент строительных материалов КНАУФ. Это штукатурные смеси ручного нанесения Ротбанд, Гольдбанд, ХП Старт, Айсберг; штукатурные смеси машинного нанесения: МП 75, МН Старт, МН Старт ЛЛ; монтажный клей Перлфикс, шпаклевочные смеси Фуген и ХП Финиш, а также грунтовки Тифенгрунд, Миттельгрунд и Мультигрунд в различной расфасовке.

В торжественной церемонии официального открытии предприятия приняли участие министр промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл Дмитрий Пугачев, управляющий группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ Янис Краулис, глава Администрации МО «Городское поселение Звенигово» Татьяна Цыганова и другие почетные гости.

f6afb1689421adba1b46a30d720c87b0.jpg

По словам управляющего группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ Яниса Краулиса, проект в Звенигово – показательный пример по реализации программ по локализации производства и импортозамещению:

- За эти три года мы проделали большую работу. Совместными усилиями нам удалось построить завод по изготовлению сухих строительных смесей, модернизировать завод по изготовлению гипсового вяжущего, а также создать производство по изготовлению грунтовок.

Можно сказать, что этот завод почти полностью локализирован. Здесь используется локальное российское сырье, здесь работали российские инженеры, потому что оборудование тоже произведено в России. Здесь работают россияне, и продукт тоже предназначен для России. Думаю, что это очень важное достижение, когда нам удается создать с соблюдением высоких кнауфовских стандартов продукты для локального рынка, используя все локальные ресурсы.4db2adac5217aa4fb8a49d05f400f7db.jpg

К участникам и гостям церемонии открытия завода обратился министр промышленности, экономического развития и торговли республики Марий Эл Дмитрий Пугачев:

- От имени главы республики поздравляю с введением в строй нового производства КНАУФ. Выражаю благодарность руководству компании КНАУФ и всем, кто участвовал в реализации этого масштабного проекта за результативное сотрудничество.

Предприятие КНАУФ на марийской земле – действительно знаковое событие не только для города Звенигово, но и для всей республики в целом. Открытие завода на территории региона позволит создать новые рабочие места, в полной мере отвечающие требованиям безопасности труда. Это еще один пример социально ответственного подхода КНАУФ к бизнесу. Кроме того, завод принесет дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней, повысит инвестиционную привлекательность республики. 

009b3df8e91286f3deba3579b2bd51c4.JPG

Продукция КНАУФ пользуется большим спросом также в этой части страны: на рынках Татарстана, Марий Эл, Чувашии, Нижегородской, Ульяновской и Кировской областей. Активно развиваются поставки машинных штукатурок МН Старт в мобильных силосах и практика механизированного нанесения штукатурных смесей в Республике Татарстан.

Продукция предприятия КНАУФ в Звенигово высокого качества, соответствует строгим корпоративным стандартам КНАУФ, российским и международным нормам.

ИД «Строительный Эксперт» благодарит ООО «КНАУФ ГИПС» за организацию пресс-тура в Татарстан и редакцию журнала «Современный Дом» за предоставленные фотографии.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Группа КНАУФ — международная компания, с 1993 г. осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

Комментарии